Некоторые из них повторяют классические сценарии о Золушке и Принце, а некоторые предпочитают выходить за рамки одного жанра и сочетать между собой детективные, романтические и философские линии. Корейский кинематограф любят упрекать в бездушности: сотни телеканалов круглогодично снимают многосерийные фильмы в погоне за рейтингами. Сегодня мы собрали несколько интересных дорам, которые стоит посмотреть тем, кто совсем не знаком с азиатскими сериалами.

Сюжет рассказывает о жизни молодого психиатра Хэсу и успешного писателя Чжэёля. Эта дорама стала большим прорывом в азиатском конвейере ТВ-сериалов, раскрыв серьезную проблему табуированности психических расстройств. Чжэёль же давно и безуспешно ищет вдохновение, утерянное после выхода его последней книги, а также борется с тревожностью из-за сложного детства. Хэсу избегает любых близких контактов, не допуская даже возможности сексуальных отношений со своим парнем, но успешно помогает своим пациентам, борющимся с маниакальными эпизодами или массовой истерией, и даже своему соседу с синдромом Туретта.

7 корейских дорам, которые стоит посмотреть

Впервые она подняла штангу еще в десять лет, и семья, и все близкие знакомые были абсолютно уверены в том, что это призвание всей ее жизни. 20-летняя Ким Пок Чжу с детства знала, что продолжит дело своего отца-тяжелоатлета. В это же время она встречает профессионального пловца, который так же пытается соответствовать чужим ожиданиям. Несмотря на серьезные тренировки, она осталась нежной и женственной и даже набрала лишний вес, с которым немедленно потребовал расстаться тренер. Эта дорама история первой влюбленности, поддержки и веры в себя, заряжающая позитивным настроением с первых кадров.

7 корейских дорам, которые стоит посмотреть

В качестве своей профессии она выбирает работу репортером в новостях, потому что убеждена, что журналисты должны говорить только правду. Инха страдает «синдромом Пиноккио» стоит ей соврать, как у нее начинается приступ икоты. Судьба сводит девушку с человеком, чья семья погибла по трагической случайности, и вместе они пытаются восстановить честное имя рода. Окружающие ее принцип не принимают, считая, что во многих ситуациях стоит соврать или отмолчаться, чтобы не навредить.

7 корейских дорам, которые стоит посмотреть

Но в отличие от его американского прототипа, далеко не все восхищаются его талантом, сосредоточившись на собственных проблемах: ожиданиях семьи и неуверенности в себе. Харизматичный главный герой этой дорамы немного напоминает доктора Хауса: он так же умен, циничен и прямолинеен. Спустя некоторое время работы с учителем Ким они осознают, в чем на самом деле состоит задача врача, и пытаются направить свою жизнь на верный путь.

7 корейских дорам, которые стоит посмотреть

История толстушки Чжуын немного выбивается из общего списка: девушка не просто грустит об утерянной красоте, но и пытается осознать, как же ей стало тяжело общаться с подругами и не завидовать чужим успехам. У корейского кинематографа своеобразный взгляд на бодипозитив: хоть они и пытаются подчеркнуть, что человек может быть счастливым в любом весе, постоянным рефреном повторяется то, что нужно идти в спортзал и работать над собой. С классическим make-over перевоплощением из дурнушки в красотку общего мало: эта дорама больше не о том, как соответствовать чужим идеалам, а как становиться сильнее и увереннее вместе с любимым человеком.

7 корейских дорам, которые стоит посмотреть

Девушка, работающая по соседству гадалкой, с этим не согласна. По мнению успешного психолога, профессора и звезды Стенфорда, настоящей любви не существует чтобы запустить химическую реакцию мозга, нужно всего несколько факторов. Чтобы подтвердить свою правоту, молодой профессор решается на эксперимент, отправив к гадалке мужчин трех типажей, но все исследование быстро теряет смысл после того, как он сам начинает испытывать заинтересованность. В своей работе использует те же самые методы, что и психолог, и никакими экстрасенсорными способностями в ее заведении и не пахнет, но она действительно верит в чистую и светлую любовь.

В центре истории студент, который считает режиссуру делом всей своей жизни. Если же тебя пугают длинные истории и затянутый сюжет, ты можешь выбрать веселую веб-дораму, чей формат предполагает серии не больше 15 минут. В погоне за своей мечтой парню приходится подрабатывать на стройке, но все это только помогает становлению его как самого перспективного режиссера страны. Его университет увиливает от необходимости предоставить положенную аппаратуру и рекомендует самостоятельно подыскивать актеров из ближайшего окружения для дипломной работы.

0