Отбором номинантов на премию занимается Международная академия саундтреков, в которой на данный момент более 300 специалистов: музыкантов, звукорежиссеров и профессионалов киноиндустрии. Премия World Soundtrack Awards появилась в 2001 году в рамках Гентского международного фестиваля, чтобы обратить внимание зрителей и критиков не только на актеров, но и на музыкантов и композиторов, которые тоже прикладывают свои усилия для создания качественного киноматериала. В 2019 году среди номинантов можно увидеть самых ярких представителей музыкальной и киноиндустрии. В список номинаций входят 5 главных категорий: «Кинокомпозитор года», «Лучшая оригинальная музыка к фильму», «Лучшая оригинальная песня для фильма», «Открытие года», «За особые достижения».

Среди номинантов есть те композиторы, кто уже выигрывал или был номинирован на премию World Soundtrack Discovery Award. Мы рады приветствовать в этом году такое разнообразие молодых талантов в категориях «Кинокомпозитор года», «Лучшая оригинальная музыка к фильму» и «Лучшая оригинальная песня для фильма». А World Soundtrack Awards — это идеальный момент, чтобы обратить внимание на поколение новых композиторов.

Алан Сильвестри, «Мстители: Финал» (2019) 1.

В его копилке несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус», а также две награды «Эмми» и «Грэмми». Алан Сильвестри, номинант на звание «Кинокомпозитор года», — это американский композитор, создающий музыку для фильмов и сериалов. Участие композитора в создании атмосферы фильмов принесло большой успех проектам «Полярный экспресс» (2004), «Назад в будущее» (1985), «Кто подставил кролика Роджера» (1988), «Ван Хельсинг» (2004) и многим другим. Самой большой работой Алана считается музыка из культового фильма «Форрест Гамп», за которую он был номинирован на «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус». В этом году Алан Сильвестри номинирован на получение премии World Soundtrack Awards за музыку к кинокартине «Мстители: Финал», которая стала не только самым кассовым фильмом 2019 года, но и самым кассовым фильмом о супергероях в истории и самым кассовым фильмом за всю историю мирового кинематографа.

Рамин Джавади, «Игра престолов» (2019) 2.

За атмосферную музыку, написанную для популярной кинокартины, композитор получил множество премий и наград, среди которых есть даже награда Американского общества композиторов. «Игра престолов» стала одним из наиболее обсуждаемых сериалов в 2019 году, поэтому неудивительно, что композитор Рамин Джавади, написавший музыку для сериала, стал номинантом на получение премии «Телевизионный композитор года». По мнению Рамина, главная цель его музыки — это вести за собой зрителя без использования слов, показывая ему эмоциональные перемены с помощью разных тональностей, однако самая большая сложность — поиск нужного звучания:

Леди Гага и Брэдли Купер, «Звезда родилась» (2018) 3.

Эмоциональная песня о любви, вызывающая мурашки по коже, номинирована на получение «Лучшей оригинальной музыки к фильму». Песня Shallow написана для фильма «Звезда родилась», который уже имеет звездный статус: на его счету «Оскар 2019» за лучшую песню и 7 номинаций («Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая работа оператора», «Лучший звук»), не говоря уже о других наградах.

Post Malone и Swae Lee, «Человек-паук: Через вселенные» (2018) 4.

В Великобритании пластинка заработала платиновый статус, в США и Австралии стала трижды платиновой, а в Новой Зеландии — дважды. Песня Sunflower американских хип-хоп исполнителей Post Malone и Swae Lee стала саундтреком к анимационному фильму «Человек-паук: Через вселенные» (2018) и получила положительные отзывы от многих музыкальных обозревателей, таких как Billboard, Spin и Rolling Stone. В награде World Soundtrack Awards композиция Sunflower поборется с Shallow за звание «Лучшей оригинальной музыки к фильму».

Энни Леннокс, «Частная война» (2018) 5.

Премьера ее песни Requiem for a Private War, написанной специально для сериала «Частная война», состоялась 30 ноября 2018 года. Энни Леннокс — певица из Шотландии, экс-участница группы Eurythmics, которая за свою музыкальную карьеру была удостоена премий «Золотой глобус», «Оскар», четырех премий «Грэмми» и восьми премий BRIT Awards. Энни Леннокс рассказала: В сериале рассказывается об американской журналистке Мэри Колвин, которая работала в горячих точках, а после потери левого глаза продолжила искать истины о войне по всему миру.

Эмили Блант, «Мэри Поппинс возвращается» (2018) 6.

Музыкальный фильм является продолжением истории о няне-волшебнице и ее приключениях с семейством Бэнкс. Продолжая список «Лучшей оригинальной музыки к фильму», нельзя не отметить исполнение Эмили Блант песни The Place Where Lost Things Go в фильме «Мэри Поппинс возвращается», которая была номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучший саундтрек 2019».

«Баллада Бастера Скраггса» (2018) 7.

Саундтрек When a Cowboy Trades His Spurs for Wings из кинокартины знаменитых братьев-режиссеров Итана и Джоэла Коэнов («Гамбит», 2012; «Железная хватка», 2010; «Париж, я люблю тебя», 2006) присоединится к Леди Гаге, Post Malone, Энни Леннокс и Эмили Блант в борьбе за получение премии в категории «Лучшая оригинальная музыка к фильму». Комедийно-драматический сериал «Баллада Бастера Скраггса» рассказывает о жизни на Диком Западе — там, где выживает только сильнейший.

0
string(3) "121" string(0) "" int(3)