Но как его выбрать? И если ты захотела пересесть с душного общественного транспорта на что-то более комфортное и мобильное, то электросамокат станет одним из лучших вариантов. Расскажем в этой статье вместе с инженерами из компании Neoline, производящей электросамокаты собственной разработки.

Но поверь, это очень мало. >Некоторые продавцы могут уверять, что 200-ваттного двигателя тебе будет достаточно для городских условий. Оптимальный вариант — 350 Вт. Выбирай электросамокат с мощностью электродвигателя не менее 250 Вт, а лучше больше. Такой и разгоняться будет быстрее, и в горку тянуть лучше.

7 правил выбора электросамоката

Те же 350 Вт выдерживают даже вес более 90 килограмм. Но и большой запас не нужен. Под этот параметр подходят самокаты  Neoline Т23, Т25, Т27. А ещё такой двигатель является оптимальным по соотношению мощности и энергопотребления.

7 правил выбора электросамоката

Тебе придётся реже ставить электросамокат на зарядку и будет меньше риск оказаться где-то посреди пути с пустой батареей. Лучше выбрать модель с ёмким аккумулятором, чем переплачивать за ненужную мощность (более 350 Вт), так как он сделает эксплуатацию транспорта более комфортной.

Однако выбирать варианты с 14-дюймовыми колёсами и более тоже не стоит — ими будет сложнее управлять, да и в компактности такие модели будут проигрывать. Здесь важно найти золотую середину: колес размером от 3 до 9 дюймов в городских условиях будет явно недостаточно, и ездить на таком самокате с комфортом вряд ли получится: все неровности дороги ты сполна прочувствуешь на себе. К примеру, у Neoline T23 надувные колеса: диаметр переднего колеса равен 10 дюймам (камерного типа), а заднего — 10,5 (бескамерного типа). Оптимальным размером считается 10–11 дюймов. В совокупности они делают езду мягкой и приятной.

В разложенном состоянии его габариты составляют 107x41x117 см, а в сложенном — 107x41x39,3 см. Чтобы ты понимала, какой размер оптимален для условий большого города, посмотри на уже упомянутый выше  Neoline T23. При этом его вес — 12,5 кг, что даже меньше, чем у многих других самокатов таких размеров.

Остальные дополнения не нужны и даже мешают. Хорошо, если электросамокат показывает не только скорость и оставшийся заряд, но и пройденное расстояние, скоростной режим, а также режим ходовых огней.

Во-первых, у него будет установлен мотор-колесо, а не мотор с цепным приводом. Узнать, что перед тобой надёжная модель — достаточно просто. Во-вторых, он будет сделан из качественных материалов. Он более мощный, тихий, долговечный и герметичный. В-третьих, провода и тросы на самокате должны быть изолированы. Как правило, это алюминий, или, как в случае с некоторыми важными узлами электросамокатов Neoline, — авиационный алюминий. В идеале — скрыты в рулевой колонке, чтобы исключить перетирание.

Первый позволит контролировать скорость, легко маневрировать и затормозить в экстренной ситуации, а второй — плавно оттормаживаться в транспортном потоке. Бери модель с двумя тормозами, один из которых будет дисковый механический, а другой — электронный.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.