Вопросы политики стоит обходить стороной, ты ведь не на шоу “вДудь”. Можешь сыграть в интервьюера и спросить, с каким известным человеком твоему новому знакомому хотелось бы пообщаться.

Тем более удивительно, что люди до сих пор чувствуют себя неловко в больших компаниях и не знают, что сказать. Некоторые правила общения не меняются годами: ты можешь взять старый путеводитель по манерам вроде “Руководства по этике” Артура Мартина, и советы из него будут по-прежнему полезны, актуальны и своевременны. К счастью, своих секретов помимо невероятной харизмы они не скрывают. Существует даже специальная профессия салоньеры, или профессиональные интродьюсеры люди, которые занимаются тем, что помогают гостям на вечеринке найти общий язык.

7 правил знакомств на вечеринке

Если ты приглашена на чужую вечеринку, где будет много незнакомых тебе людей, поинтересуйся у хозяев, чем интересуются их друзья. Прежде чем отправиться на вечеринку, продумай две или три темы, о которых можно поговорить, если беседа не склеится сама собой. Легкая проверка их профилей в соцсетях поможет тебе понять, с чего начинать. Что они читают, на каких видеоблогеров подписаны?

7 правил знакомств на вечеринке

Это поможет начать разговор и сразу искать возможные точки соприкосновения. Спроси своего соседа: “Откуда я тебя знаю?”.  Даже если впервые его видишь. Он назовет несколько мест, где часто бывает,  и ты легко поймешь, какие темы ему комфортно обсуждать.

7 правил знакомств на вечеринке

Большинство людей любят говорить о себе.  Но не каждый способен преодолеть свою застенчивость или пытаться не вести себя скромно. Если ты находишься рядом с застенчивым человеком просто спроси его первой, чем он сейчас интересуется. Узнай, как именно он делает свою работу и как предпочитает проводить свободные дни, спроси о любимой музыкальной группе или что он недавно видел в кинотеатре. Задавай личные вопросы в мягком тоне и ненавязчивой манере.

7 правил знакомств на вечеринке7 правил знакомств на вечеринке

Делай паузы, оставляй места в разговоре, чтобы твой собеседник мог высказать свое мнение и,  возможно, даже дополнить его. Не пытайся проявлять тщеславие и демонстрировать исключительно свои интересы но стремись заинтересовать и развлечь окружающих своим рассказом, выбирая такие темы, которые могут заинтересовать других гостей. Не пытайся закончить за него предложение пусть ему сложно подобрать слово, это не повод отнимать у него историю.

Поддерживай зрительный контакт, чтобы показать, как ты заинтересована в собеседнике. Старайся не скрещивать руки и не блуждать взглядом по комнате.

Не делай свою историю монологом произноси важные вещи, которые собеседнику захочется уточнить. Оставляй фразы, за которые можно уцепиться.

Попробуй обратный метод: расскажи, чем прекрасны люди, собравшиеся на этой вечеринке, и откуда ты их знаешь. Не шути о других: сплетни не добавляют тебе очков настоящей леди. Покажи, что ты умеешь видеть хорошее и новому знакомому будет проще увидеть хорошее в тебе.

Так ты покажешь собеседнику, что хочешь произвести впечатление, но не боишься выглядеть глупо. Если чувствуешь, что твоя шутка не попала в цель не стесняйся сказать об этом.

Помни, даже если разговор кажется тебе некомфортным это не повод уходить без слов. Если боишься экстремальных ситуаций, договорись с подругой о специальном сигнале, увидев который, она подыграет тебе и поможет уйти.

Покажи, что ты не просто убегаешь, что ваша беседа много для тебя значила и ты не против повторить. Используй фразу “мне нужно”: мне нужно взять еще немного еды, мне нужно ответить на сообщение, мне нужно спросить у хозяина кое-что.

0