Каждую минуту я хочу сдаться и пойти обратно. Когда я делаю что-то впервые, в моей голове крутятся мысли: «ты не сможешь, у тебя не получится», «упадешь – все будут смеяться». Глушить голос неуверенной ленивой трусихи в голове и идти вперед. Это состояние нужно преодолевать постоянно. Но у тебя все равно есть достаточно веских причин, чтобы ее покинуть. Зона комфорта безопасная, удобная, знакомая, как пространство от кухни до спальни в собственном доме.

Но как объяснить это мозгу, который противится всему новому и внушает, что лучше ходить проверенной дорогой, не общаться с незнакомцами и избегать сложностей? Как сказал писатель Нил Дональд Уэлли: «Жизнь начинается там, где заканчивается ваша зона комфорта».

7 причин покинуть зону комфорта

Ты поменяешь взгляд на жизнь 1.

7 причин покинуть зону комфорта

Один выход из зоны комфорта, и ты смотришь на многие вещи уже совсем по-другому. Чтобы изменить или расширить свое мировоззрение не обязательно ждать, когда опыт накопится сам с течением лет. То, что было так важно, оказывается сущей ерундой.Научись постоянно менять свою жизнь, отсекая то, что мешает тебе стать лучше. Мир вокруг становится больше, твои собственные проблемы мельчают и бледнеют. Выход из привычной обстановки покажет, что стоит ценить, а чему место на помойке.

7 причин покинуть зону комфорта

Улучшишь социальные связи 2.

7 причин покинуть зону комфорта

Но, пока ты блуждаешь на границе своей удобной жизни, новые возможности остаются где-то за горизонтом. В мире столько интересных, необычных, вдохновляющих людей, историй и судеб. Когда ты бегаешь между станциями лондонского метро, пытаясь понять в какую сторону нужно ехать и спрашивая совета у прохожих, неосознанно формируешь новые социальные связи. Приключения и происшествия объединяют людей в самых странных обстоятельствах. Каждая встреча – это уникальный опыт, и никогда не знаешь, где он пригодится.

Поймешь, что тебе не нравится 3.

Увлечение, от которого все фанатеют, может на деле оказаться худшим из твоих кошмаров. Попытка сделать что-то новое, помогает лучше разобраться в своих вкусах и интересах. Курсы по повышению квалификации помогут понять, что ты давно выросла из компании, в которой работаешь.Скорее всего, есть много вещей, которые заставляют тебя воспринимать свою жизнь как рутину. Путешествие покажет, как ты устала от района, в котором живешь. Осознав, что тебе не нравится, и исключив это из своей жизни, ты станешь только счастливее. Ты просто не знаешь, чем именно не довольна, потому что не открыла ум новому.

Научишься доверять себе 4.

Мы с радостью обращаемся за советами к другим людям, просим рассказать, как поступить, а потом внутренне противимся их аргументам, потому что они не соответствуют ожиданиям.Покинув зону комфорта и просто следуя своим желаниям, ты станешь гораздо уверенней. У всех нас есть интуиция, другое дело, что поверить ей непросто. Все, о чем ты мечтаешь возможно, если позволишь этому случиться.

Попробуешь новое 5.

Но за ее пределами тоже есть немало хорошего. Зона комфорта полна вещей и людей, которые тебе нравятся. Найдешь увлечение, и жизнь станет ярче.Пробовать новое – это хороший способ быть открытой и развивать позитивное мышление. Ты можешь узнать, что любишь морепродукты или что катание на сноуборде – это не так уж и страшно. Ты поймешь, что гораздо больше дверей открываются, чем закрываются.

Найдешь приключение 6.

Ты уже выросла из школьных воспоминаний. Каждый раз, когда ты говоришь «да» чему-то незнакомому, впускаешь в свою жизнь удивительную историю или необычный опыт. Жизнь может изменить даже непривычный маршрут от работы до дома, нужно лишь быть восприимчивой и не бояться. Хоть они порой и заставляют смеяться, пора создавать новые.Выход из зоны комфорта – это не обязательно кругосветка или купание в реке с аллигаторами.

Ты узнаешь себя 7.

Узнаешь свои желания, поймешь, что мешает тебе быть счастливой. Главное, что ты найдешь, оторвавшись от привычной жизни, – саму себя. Перестанешь беспокоиться о том, живешь ты или просто существуешь. Найдешь новые интересы и людей, с которыми ими можно поделиться.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.