Возможно, они были просто подавлены и теперь действуют исподтишка, обращая твои мысли в негатив. Даже если ты выросла и тебе кажется, что ты давно не переживаешь о своем прошлом это не значит, что какие-либо болезненные детские воспоминания не влияют на твое настоящее. Я собрала несколько ключевых мыслей, которые могут свидетельствовать о том, что ты до сих пор не забыла травмы детства. Это происходит не со всеми, так что ты можешь проверить, не зависят ли некоторые твои нынешние мысли от того, что ты когда-то пережила.

7 признаков того, что ты подавляешь детские воспоминания

Человек, который заявляет, что ему страшно оставаться с собой наедине, должен обратиться за помощью к терапевту, чтобы разобрать те случаи, которые происходили в прошлом. Если ты ненавидишь даже саму мысль об одиночестве, у тебя могут быть проблемы с привязанностями и внутреннее ощущение, что тебя однажды бросили одну. Подобные фобии могут быть вызваны чувством изоляции, которое ты переживала в детстве, или из-за буллинга и издевательств окружающих.

7 признаков того, что ты подавляешь детские воспоминания7 признаков того, что ты подавляешь детские воспоминания

Подобные фобии чаще всего указывают на то, что в детстве ты испытывала дискомфорт от громких разговоров родителей, неблагополучной обстановки в целом или от нелестных комментариев сверстников. Человек с подавленными воспоминаниями достаточно тревожно относится к окружающему миру: подпрыгивает от громкой трели дверного звонка или звука тормозов машины.

Мысли, которые связаны с негативными детскими переживаниями, во взрослом возрасте превращаются в страхи. Если ты боишься змей, пауков или высоты, но абсолютно не знаешь почему скорее всего дело в подавленных воспоминаниях.

Учитывая то, что запах значительно влияет на твою память, отвращение к определенным запахам может помочь обнаружить, какие именно воспоминания ты подавляешь. Психологи часто рассказывают случаи того, как их пациентов повергали в истерику запахи сигарет такие, как у их родителей.

О какой бы травме не шла речь, свое внимание нужно сконцентрировать на том, что прошлое нельзя изменить, и ты никак в нем не виновата. Борьба с плохими воспоминаниями в отношении своего тела может быть вызвана действиями сексуального характера, которые произошли в прошлом. В этом может помочь специалист, чтобы восстановление не было болезненным и не вело к другим неприятным последствиям.

По словам Элисии Миллер, основателя фонда Core Emotional Healing, эти мысли могут происходить из твоего этапа взросления. Отрицательные мысли вроде “я недостаточно умна для такого”, “я никогда не буду так хороша”, “я все порчу” тоже могут быть признаками того, что твои плохие воспоминания подавлены. Может быть,  в подростковом возрасте тебя грубо оскорбили, пристыдили или обвинили тебя в том, чего ты не делала.

0