Он нужен для накопления энергии и структурного развития костей; он регулирует антиоксиданты и многое другое. Магний необходим для активации 300 ферментов и осуществления тысяч биохимических реакций, происходящих в организме каждый день. Диета с высоким содержанием магния улучшает общее физическое состояние, успокаивает нервы и защищает сердечно-сосудистую систему, а также снимает симптомы предменструального синдрома и гормонального дисбаланса.

Ну или хотя бы пару приемов пищи в хороший день. Современные девушки ответственно относятся к тому, что едят, и пытаются отрегулировать свое питание на завтрак, обед и ужин. Чаще всего проблема заключается в одном ключевом ингредиенте, которого тебе не хватает. Но по сути, никто из нас так и не получил квалификацию за умение сбалансировать свой рацион, и в результате некоторые базовые вещества просто не попадают на тарелку. И это магний, дефицит которого вызывает множество заболеваний.

Попробуй рецепт салата из грейпфрута, свеклы, фисташек и обезжиренного йогурта: провари свеклу до мягкого состояния, нарежь пластиками, добавь очищенный от кожицы грейпфрут и растертые фисташки, а перед подачей добавь в салат йогурт и морскую соль по вкусу. Надоели мюсли и каши на завтрак?

Обрати внимание на то, что некоторые продукты достаточно употреблять в очень малых количествах, чтобы достичь суточной нормы. К счастью, восполнить дефицит магния можно с помощью нескольких полезных продуктов, которые нужно понемногу добавлять в свой рацион.

Разумеется, не все конфеты полезны. Постоянная тяга к шоколаду вполне может быть признаком дефицита магния. Можешь попробовать сделать богатый антиоксидантами молочный коктейль: смешай тертый какао с бананом, кокосовым молоком и корицей. Выбирай только темный 80% шоколад. Этот рецепт вполне может стать заменой утренней чашке кофе, которая будет наполнять тебя энергией.

Например, они удачно сочетаются с обжаренными кабачками. Поджаренные тыквенные семечки легко могут стать украшением любого блюда из овощей. Такой непривычный пряный салат может стать даже центральным блюдом для встречи гостей. Добавь немного базилика, пару ломтиков персика и оливковое масло.

Пряные снэки из кешью отлично восполняют нехватку магния в организме и сами по себе подходят к любому ужину и напитку. Тянет на остренькое? Не забудь поделиться с близкими.

Идеальное комбо — с красной рыбой и ореховым соусом. Шпинат — частый гость простых и быстрых блюд, которые удобно брать на обед. И в твоем организме больше не будет проблем с недостатком омега-3 жиров и антиоксидантов.

Слегка обваренная крупа легко может выступить даже в роли панировки для твоего любимого куриного филе. Когда хочется фастфуда или просто чего-то новенького, но нет желания навредить своему организму, на помощь приходит этот вкусный продукт. Достаточно смешать ее с мукой, крахмалом и добавить немного яиц и приправы.

Ты можешь нарезать его пластиками, отварить темный рис, добавить соус из меда и дижонской горчицы и даже присыпать тыквенными семечками или любыми другими орехами. Если удалось найти достаточно спелый авокадо, непременно пускай его в салат. Даже небольшая порция такого салата надолго оставит тебя сытой и восполнит дефицит магния в клетках твоего организма.

0