Темные тени используй как лайнер, а светлые смешивай на самом веке. Палетка может пригодиться на каждый день, но для глубокого или драматичного взгляда тебе понадобится не больше трех оттенков.

На Ютубе есть миллион видеороликов о том, как оригинально наносить тени, в Интернете – тысячи обзоров на специальные макияжные кисти. Мы живем в мире, где магазины косметики занимают в торговых центрах больше площади, чем магазины аксессуаров. Первое и, на самом деле, главное правило макияжа – делай то, что нравится. Нужны ли они все? А вот некоторых ошибок действительно стоит избежать. И если это произошло - то самый быстрый выход - одеть солнцезащитные очки. Выбрать очки можно здесь. А дальше мы расскажем как не делать таких ошибок.

7 распространенных ошибок в макияже

Как можно увидеть в NYX их коробочки с ярко пигментированными тенями и удержаться? Палитры – настоящая находка для любителей оригинального мейкапа. Вот только это многообразие цветов в палитре предусмотрено для разных образов, а не потому что нужно использовать все оттенки одновременно.

7 распространенных ошибок в макияже

Знакомо? Вы беседуете с коллегой, а у нее подводка отпечаталась в складке века, и ты не знаешь, как об этом сказать. Подумай, что означает подводка для глаз, как важна симметрия. На самом деле та коллега – это ты, если в момент нанесения не посидишь с закрытыми глазами минуту. Отличная причина заодно уделить минуту на то, чтобы собраться с мыслями. Разве можно так просто это испортить, поторопившись начать одеваться? К тому моменту, когда найдешь свой внутренний покой, лайнер уже достаточно впитается и не побеспокоит в течение дня.

7 распространенных ошибок в макияже

При низком освещении мы склонны переусердствовать и можем напрочь забыть о различиях тонов на разных частях кожи лица и шеи. Лучший сценарий – естественный свет, но если такого не наблюдается, нужно действительно постараться и найти хорошую лампу. Конечно, хотелось бы зеркало, как у профессиональных гримеров, с кучей светодиодных лампочек, но даже простого и яркого бра в удобном месте будет достаточно.

Частенько времени хватает только на то, чтобы их выщипать, но чтобы они не показались слишком тонкими, тебе обязательно нужно их прокрасить. Брови определяют все черты лица, и эту часть нельзя просто оставить на потом. Не делай брови в стиле Элизабет Тейлор – достаточно наметить их форму.

Нанесение макияжа должно быть веселым занятием, а не работой! Эти уроки сводят людей с ума. Макияж, который используют для камеры, намного тяжелее, чем тот, что мы делаем для обычных будней, а у блогеров вообще большая склонность к супердраматичным образам. И тебе точно не нужно покупать все продукты из обзоров. Да, учебники по макияжу могут быть полезными, но использовать сотню разных кистей, а также много времени для того, чтобы повторить определенный лук, – это не то, чем стоит заниматься каждый день.

Например, у Givenchy есть чудесная полупрозрачная пудра, которая продлит жизнь твоему макияжу глаз, а у NYX и MAC есть целая палетка закрепителей – глянцевых и матовых. Сохрани лицо: когда ты заканчиваешь макияж, можешь сбрызнуть его специальным спреем-закрепителем или использовать специальную пудру.

Это часть жизни. Когда спрашиваешь профессиональных стилистов, как избежать маленьких хлопьев от туши, которые за день оказываются под глазами, они отвечают одно: просто вытри их. С другой стороны, это может означать, что они начинают сохнуть – нормальный срок жизни туши составляет примерно два месяца. Туши действительно склонны осыпаться, и это не зависит от марки производителя, а скорее от текстуры твоих ресниц. Обязательно меняй ее через это время, чтобы избежать инфекций и воспалений.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.