Она в умении сочетать безупречный стиль с обаятельной небрежностью и гедонистическим отношением к жизни. Красота французских женщин не в уникальных внешних данных. Вот несколько секретов французской стройности и привлекательности. Француженки знают, как хорошо выглядеть, не слишком заботясь об этом.

7 секретов стройности и красоты от француженок

Думают о качестве еды, а не о количестве 1.

7 секретов стройности и красоты от француженок

Местные женщины не просто не хотят отказываться от калорийных деликатесов – они знают, что им это ни к чему. Хрустящий багет, ароматный круассан, вино и другие гастрономические удовольствия – неотъемлемая часть французской культуры. Они берут порции небольших размеров и наслаждаются каждым укусом или глотком, поэтому желания переедать не возникает.

7 секретов стройности и красоты от француженок

Но если я пойду в ресторан, я собираюсь раскошелиться. Я стараюсь готовить для себя почти каждый день, когда я дома в Париже, рассказывает французская модель Синди Бруна. Я не иду заказывать салат!

7 секретов стройности и красоты от француженок

Планируют заранее 2.

7 секретов стройности и красоты от француженок

Они могут быть спонтанными, но, если есть возможность, планируют свой рацион заранее. Французские девушки – эксперты в области умеренности. Вот какой совет дает модель Жанна Дамас:

С раннего возраста усваивают здоровые привычки 3.

Модель Сигрид Агрен не исключение: Трудно найти француженку, которая не цитирует свою maman, когда речь заходит о красоте и здоровье.

Моя мама научила меня, как важно заботиться о своей коже и своем теле.

Предпочитают сезонные продукты 4.

Местные жители, как правило, готовят свои блюда из того, что можно купить на рынке. Сезонные продукты – основная часть французской кухни. Это позволяет избегать добавок и гормонов и получать больше удовольствия от еды, которая доступна сейчас.

Я стараюсь избегать обработанных продуктов. Я не придерживаюсь какой-то определенной диеты, но, конечно, я стараюсь питаться правильно и сознательно покупаю местные органические продукты, которые характерны для этого сезона, – говорит французская актриса Клеманс Поэзи. Я также люблю рыбу. Ем много овощей, фруктов, орехов и цельных зерен.

Много ходят 5.

Например, если у меня назначена встреча и я еду на машине, я паркуюсь в 20 минутах езды от нужного места. Я заставляю себя много ходить, говорит модель Кэролайн де Мегре. Иногда я просто гуляю в течение часа, если у меня есть время, которое другие люди потратили бы на спортзал — так я чувствую себя счастливее. Париж это город, где можно много гулять.

Пьют много жидкости 6.

Жанна Дамас признается, что литрами пьет травяной чай и воду. Это самое популярное правило красоты и обязательный ритуал французских женщин. Актриса Роксана Мескида утром пьет зеленый чай, а в течение дня много минеральной воды. Топ-модель Эмелин Валад говорит, что начинает утро с теплой воды с лимоном.

Знают, что красота не требует жертв 7.

Клиенты рассказывали ей, что пользовались краш-диетами, которые вызывали головокружение, и косметическими средствами, раздражающими кожу, потому что верили, что должны страдать, чтобы быть красивыми. В своей книге «Секреты французской красоты» основатель косметического бренда Caudalie Матильда Томас говорит об ошибочном стереотипе «нет боли – нет выгоды».

Это техника релаксации, которая практикуется во время тренировок. Любимый французский фитнес-подход – софрология. Или предлагает представить какую-то точку в пространстве и сосредоточиться на ней. Например, после упражнений тренер просит тебя лечь и представить, что твой стресс – это облако, которое уплывает от тебя.

Потому что когда тебе хорошо, ты выглядишь хорошо. Красота это то, что доставляет вам удовольствие, говорит она.

Фитнес-центры и тренажерные залы массово появились во Франции сравнительно недавно, потому что для местных жителей активный отдых всегда предпочтительней беговой дорожки. Эта концепция нашла отражение во французском подходе к тренировкам.

Этот вид упражнений популярен во Франции по одной причине – здоровые привычки должны снимать стресс, а не усилить его. Такая практика помогает поднять настроение и укрепить уверенность в себе.

0