Он не только очистит волосы, но и насытит их питательными веществами. Для мытья головы используй шампунь с аргановым маслом. Когда не хватает времени на спа-процедуры для волос, она пользуется аромарасчесыванием. А чтобы прическа выглядела здоровой, не забывай регулярно подрезать посеченные концы. Обладательница жестких от природы волос, Риана добивается идеально гладких и мягких локонов постоянным увлажнением. Несколько капель масла на деревянной расческе творят чудеса.

То ли оттого, что твой парень не Канье Уэст, а ты сама ничего для хих-хопа не сделала, то ли потому, что правильным уходом в твоей бьюти-рутине и не пахнет. Вопрос извечный: зачем да почему твои волосы выглядят не так, как у Ким Кардашьян? Вот 7 шагов, которые приведут тебя к потрясающей прическе. Проблемные волосы будут жить вечно, тут уж ничего не попишешь, но мы разобрались, как с этим бороться и победить.

7 шагов к здоровым и красивым волосам

Увлажнение 1.

7 шагов к здоровым и красивым волосам

Чаще всего приходится балансировать между жирными корнями и пересушенными концами. Помни, что кондиционеры, масла, маски нужно наносить именно на концы, ведь питание волос идет вовсе не от корней. Волосы редко бывают сухими по всей длине. Повторять данную процедуру лучше всего пару раз в неделю.

7 шагов к здоровым и красивым волосам

Делать это нужно массирующими движениями, чтобы стимулировать кровообращение и обеспечить приток питательных веществ к корням. Также тщательно удаляй с кожи остатки гелей, муссов и других средств для укладки. Региональный технолог бренда профессиональной косметики для волос Kérastase Ольга Муравьева рекомендует использовать скраб один раз в три мытья волос для нормальной кожи и один раз в два мытья – для жирной.

7 шагов к здоровым и красивым волосам

Очищение 2.

Однако они будут бессильны, если кожа головы не в порядке. Большая часть косметических средств по уходу предназначены непосредственно для волос. Она требует очищения от ороговевших клеток не меньше, чем другие части тела.

Во время мытья удели несколько минут контрастному душу: смена теплой и прохладной воды усилит циркуляцию крови, а вместе с ней и приток питательных веществ. Найди комфортную температуру для своей кожи.

Термозащита 3.

При сильном нагревании структура волоса теряет натуральные масла. Каждый раз, когда ты моешь голову горячей водой, где-то страдает один парикмахер. Использовать только холодную воду тоже не стоит – она плохо смывает шампуни и бальзамы, волосы быстро загрязнятся, да и есть риск получить менингит и менее страшные диагнозы.

Они помогут дольше сохранить прическу и придадут волосам жизненную силу. Чтобы восстановить волосы после использования фена или утюжка, обязательно используй средства для термозащиты.

Усиление роста волос 4.

Например, регулярный массаж головы, использование масел и масок. Если прическа редеет стремительно, или волосы не растут в длину, нужны дополнительные меры ухода. Добавь в свою бьюти-коллекцию и ночные средства: пока ты спишь, они займутся восстановлением волос.

Распредели небольшое количество средства от середины прически к кончикам. Корейская певица Юра из группы Girls Day рекомендует добавить к ежедневному уходу сыворотки, которые будут защищать и питать волосы. Это придаст волосам здоровый блеск и гладкость.

Питание 5.

Наносить их нужно на чистые влажные волосы, распределяя по всей длине, или только на концы, не затрагивая корни. Питательные маски с маслами и витаминами улучшат внешний вид волос и облегчат расчесывание и укладку. Как и другие средства для лечения волос, маски лучше наносить один или два раза в неделю. Главное в уходе за прической – регулярность, это должно стать твоей полезной привычкой. Чередуй несколько разных средств и способов ухода за волосами.

Не подходи к смене цвета легкомысленно. Красить волосы дома — это о том, как дешево, быстро и удобно повредить их и посвятить оставшееся время сожалениям о содеянном. Только профессионал поможет выбрать качественное средство с учетом индивидуальных особенностей твоих волос и кожи головы.

Стайлинг 6.

Опытный стилист подберет подходящий тебе цвет, более насыщенный для тех, кто любит естественность, или трендовый, если решишься на эксперимент. Если будешь в Москве, рекомендуем обратиться к специалистам салона красоты «Золотистый». Кроме того, парикмахер расскажет, какие средства и процедуры по уходу необходимы, чтобы поддержать здоровье волос и сохранить прическу как можно дольше. Обращаясь в салон, ты можешь быть уверена, что мастера используют только профессиональную косметику – LOreal и Wella.

Все современные типы окрашивания – шатуш, омбре, балаяж – направлены на то, чтобы подчеркнуть естественность образа. Натуральные оттенки благородных тонов остаются в тренде и в 2018 году.

Аромат 7.

Ну кто из нас не грешил тем, что распылял на волосы любимый парфюм, не зная границ и меры? Вместо того, чтобы тратить драгоценный флакон с духами, используй косметические средства с яркими ароматами или же специальный парфюм для волос. Приятный запах украшает волосы не меньше удачной укладки, не правда ли? Он держится долго, и ты точно не повредишь волосы спиртом, содержащимся в обычных духах.

Ароматизированные косметические средства позаботятся не только о запахе, но и о внешнем виде, не говоря уже о настроении. Современная индустрия красоты предлагает очень много парфюмированных масок, шампуней и кондиционеров, которые доступны не только профессиональным стилистам, но и нам – простым смертным.

0
string(3) "497" string(0) "" int(3)