Но стоит помнить, что тогда ваша жизнь была совсем другой. Говоря о влюбленности, многим хочется вернуть эмоции, переполнявшие их в начале отношений, снова испытать тот трепет и волнение. Реже виделись, а потому больше скучали. Вы еще не знали о раздражающих привычках друг друга и каково это – делить с этим человеком быт. Не знали друг друга так хорошо, из-за чего все казалось менее предсказуемым.

7 шагов, которые помогут снова влюбиться в своего партнера

Вы не можете просто закрыть глаза на все эти факторы, забыть все, что теперь знаете друг о друге и вернуть «те самые» чувства. Возможно, за то время, что вы вместе, изменились глобальные жизненные обстоятельства: появились дети, работа стала более напряженной.

7 шагов, которые помогут снова влюбиться в своего партнера

Однако на смену ей может прийти более глубокое и устойчивое чувство – к нему и стоит стремиться. Многие специалисты по отношениям говорят, что влюбленность – лишь стадия сближения двух людей, она пройдет, и это абсолютно нормально.

Важно сконцентрироваться не на утратах, а на приобретениях, это поможет по-новому взглянуть на свои приоритеты в отношениях. В долгосрочных отношениях люди теряют волнение и новизну, но получают взамен комфорт и уверенность.

Все это может сместить фокус внимания и отдалить вас друг от друга. На вашей связи с партнером сказываются повседневные дела и крупные жизненные события: карьера, забота о детях или стареющих родителях. Чтобы этого не допустить, нужны осознанные усилия.

Намеренно создавайте моменты, в которых вы можете побыть вдвоем. Укрепление вашей близости должно являться одним из жизненных приоритетов. Регулярно выделяйте время для общения — это может быть обычный обмен новостями за столом или полноценное свидание.

Ты можешь обнаружить, что вы уже долгое время не делали что-то, что доставляет вам обоим удовольствие. Периодически полезно абстрагироваться и взглянуть на партнера и ваши отношения в целом. Верните то хорошее, что было в ваших отношениях, даже если это просто привычка болтать в постели перед сном. Прежние привычки и способы насладиться друг другом вытеснили бытовые проблемы, а потом вы просто о них забыли.

Мелкие разочарования, отказы, непонимание складываются в ощущение, что ты больше не любишь партнера, как раньше. Часто за недовольством каким-то конкретным бытовым моментом в отношениях скрывается какая-то более серьезная обида. Быть влюбленным – это чувство полного единения, поэтому попытайтесь проработать ваши разногласия, чтобы стать ближе.

Чтобы такая беседа не воспринималась как сигнал к разрыву, постарайся сконцентрироваться на результате, которого хочешь достичь. Трудно признаться партнеру, что твои чувства к нему не такие, как прежде, и вашим отношениям нужен допинг. Так партнеру будет проще воспринимать твой запрос позитивно. Говори: «Я должна поделиться этим, потому что хочу, чтобы мы стали ближе».

В кризисные моменты, когда он кажется непривлекательным, негативным, раздражающим, ведет себя неправильно, напоминай себе, что это не делает его в целом плохим человеком, и в нем остаются качества, достойные любви и уважения. Психотерапевт и эксперт по отношениям Кэтрин Вудворд Томас рекомендует составлять список благодарностей, в который войдут все сильные качества партнера.

Возможно, он сам этому не рад и давно не любит себя. Если чувствуешь, что партнер изменился, попробуй понять почему. Тогда стоит не отталкивать человека, а узнать, что с ним происходит и напомнить, что он не один.

Часто люди игнорируют обиды и непонимание в отношениях, чтобы не раскачивать лодку. Вернуть искру в отношения можно независимо от того, как давно вы уже вместе, но лучше не затягивать с решением проблем. Однако в перспективе это может привести к гораздо более глобальному кризису, чем неприятный разговор, которого ты пытаешься избежать сейчас.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.