Даже пять минут бодрого шага отвлекут тебя, а еще пойдут на пользу сердцу и мышцам. Пройдись по коридору, выйди во двор офиса.

Нет, серьезно, попробуй, мы тебе расскажем, как это сделать. Легко говорить, что сидячий образ жизни вреден а ты попробуй избежать его, когда час сидишь в автобусе, потом 8 часов в офисе и еще пару в автобусе. В спортзал идти не придется. Heroine собрал простые способы добавить новых поз и движений в твою сидячую повседневность.

7 способов разнообразить сидячий образ жизни

Когда испытываешь стресс, не выплескивай негатив на окружающих. Самый простой способ быть всегда в движении – развить привычку ходить. Лучше растрать отрицательную энергию в небольшой прогулке.

7 способов разнообразить сидячий образ жизни

Замени этот ритуал на спуск по лестнице – она, как правило, свободна и всегда к твоим услугам. Часто мы идем к лифту не из-за лени, а по привычке.

7 способов разнообразить сидячий образ жизни

Думай о том, что за шаги можно получить не только гиги, но и крепкое здоровье. Хотя бы раз в неделю находи время, чтобы погулять минимум час на свежем воздухе.

Подняться на 10-ый или 16-ый этаж пешком абсолютно реальная задача, особенно если весь остальной день ты сидела в офисе, а не бежала марафон. Если у тебя в руках нет пяти пакетов с продуктами, оставь чертов лифт в покое.

Нет, не потому что засохшее пюре и гречку крайне сложно отодрать с тарелки. (читать маминым голосом) Не откладывай мытье посуды на потом. Эта небольшая физическая активность дает тебе сразу несколько преимуществ.

Мой посуду сразу после еды 3.

Эту позу обожали писатели: Гоголь, Набоков, Вирджиния Вулф, Хемингуэй и другие уважаемые люди творили исключительно так. Попробуй хотя бы короткое время поработать стоя. Если этот прием помог создать «Мертвые души», то и с годовым отчетом или деловой перепиской должно сработать.

Благодаря этому ты избавишься от желания впасть в летаргический сон. Небольшая разминка после еды помогает пищеварению и снижает уровень сахара в крови, который подскакивает во время сытного обеда. Кроме того, мытье посуды успокаивает мысли и снижает стресс – только если не заниматься этим весь день.

В таком положении кровь беспрепятственно циркулирует по организму, задействуются мышцы для поддержания осанки, и ты сжигаешь в несколько раз больше калорий, чем сидя. Стоять – это тоже упражнение, мое любимое.

Даже маленький садик станет хорошим упражнением. Не обязательно иметь картофельное поле в 20 соток, чтобы отлично выглядеть. С ним у тебя всегда будет умеренная физическая активность и никаких проблем с дисциплиной: пропустишь поливку – погубишь растение.

Вместо того, чтобы час крутиться на парковке в поиске места поближе, ставь машину за два квартала и пройдись пешком. В большом городе с этим способом у тебя точно проблем не возникнет. Это лучшая привычка, которая может быть у городской девушки.

Паркуйся дальше, чем нужно 6.

Полезней провести время в ходьбе по улице, чем дыша в подмышку чужому дяде в автобусе. Если не водишь машину, еще проще – выходи на пару остановок раньше, чем положено.

Как вариант – хороший транспорт для поездок на работу. Велопрогулка тоже своего рода вид психотерапии и тренировка. Если подберешь коня правильно, то сможешь вполне комфортно чувствовать себя на нем в юбке и на каблуках.

0
string(3) "352" string(0) "" int(3)