Только представь себе завтраки в кафе старой Европы, закаты на острове — и ради этого даже не придется терять любимую работу. Есть множество стран, где правительство предоставляет упрощенные программы для тех, кому требуется лишь ноутбук и подключение к интернету, чтобы выполнять задачи. Расскажем о государствах, что примут тебя с распростертыми объятьями, если ты трудишься удаленно.

Новоприбывшим не нужно будет платить подоходный налог и проходить через процедуру оформления рабочей визы: достаточно оплатить взнос в размере 2 тысяч долларов за индивидуальный пакет либо 3 тысячи за семейный и предоставить копию свидетельства о рождении и паспорта в электронном виде. В июле этого года правительство Барбадоса предложило иностранцам, работающим удаленно, переехать на остров и жить здесь в течение года: премьер-министр Мия Моттли заявила, что таким образом в государстве решают проблему с замершей сферой туризма. Приглашаются все удаленные работники вне зависимости от того, где они живут, будь то страны Европы, Америки или Азии.

7 стран, где рады удаленным работникам

По данным Forbes, в программе могут участвовать 1 800 претендентов — все они должны иметь официальный доход в размере не менее 3,9 тысяч долларов в месяц. Здесь тоже готовы принять цифровых кочевников — правда, есть некоторые ограничения. Также удаленному работнику необходимо предоставить копию действующего трудового договора и оплатить взнос в размере 117 долларов.

7 стран, где рады удаленным работникам

Право на ВНЖ также имели те, кто находился в браке с гражданином государства и оставался на территории в течение 10 лет. Власти Островов заявили, что будут менять политику получения вида на жительство: ранее для этого нужно было проживать на Островах не менее 15 лет, из них 2 года не уезжать за пределы.

Не забывай только, зачем ты здесь на самом деле. Сертификат обойдется в 263 доллара, зато потом сможешь целый год нежиться на солнце и вдыхать запах моря.

Для получения вида на жительство необходимо предоставить туристическую страховку, справку с места работы, копию паспорта и свидетельства о рождении — данные можно заполнить на сайте Министерства финансов Грузии. Аналогичные поправки вводит правительство этой страны: цифровые кочевники, работающие официально, могут остаться в стране как минимум на 6 месяцев. Кроме того, по прибытию в страну во время пандемии персона должна будет провести 2 недели на карантине.

Кандидатам следует зарегистрироваться в качестве фрилансера — преимуществом будет работа на гражданина Португалии. Цифровые кочевники могут остаться здесь на год при условии, что их навыки необходимы в стране. Для тех, кто желает задержаться подольше, предусмотрены 4 типа виз:

Чтобы получить визу для удаленной работы в Германии, требуется предоставить следующие документы: Даже тут есть система упрощенной регистрации иностранных самозанятых: собрав необходимые документы, ты освобождаешься от обязанности регистрировать предприятие.

Для получения визы необходимо доказать платежеспособность, предоставить копию паспорта и свидетельства о рождении, иметь ежемесячный доход в размере 1,6 тысяч долларов в течение последних 6 месяцев. Здесь ты можешь поселиться на год, работая удаленно, однако есть возможность продлить вид на жительство еще на 3 года при условии, что ты соблюдаешь все требования. Если суммарно ты проживаешь в Мексике более 5 лет, можешь рассчитывать на получение гражданства.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.