Кроме того, как правило, сыр не вызывает проблем с кожей даже у людей, чувствительных к молочным продуктам. Однако с этим эффектом сталкиваются далеко не все, это индивидуальная реакция организма.

Появляется все больше исследований о вреде молочных продуктов, а безлактозная диета стала трендом наряду с отказом от сахара и алкоголя. В последние годы известный всем с детства постулат, что молоко очень полезно, подвергается серьезным сомнениям. Heroine собрал несколько вещей, которые могут произойти, если ты решишь не употреблять молоко.

7 вещей, которые могут произойти, когда ты откажешься от молочных продуктов

Кожа может стать чище 1.

7 вещей, которые могут произойти, когда ты откажешься от молочных продуктов

Согласно исследованиям Дартмутской медицинской школы, молоко содержит тестостероноподобные гормоны, которые стимулируют жировые железы в коже и способствуют появлению прыщей. Для некоторых людей молочные продукты могут быть триггером акне.

7 вещей, которые могут произойти, когда ты откажешься от молочных продуктов7 вещей, которые могут произойти, когда ты откажешься от молочных продуктов

Исключи молочные продукты из рациона на месяц и посмотри, как это отразится на твоем лице. Есть только один способ проверить, влияет ли молоко на твою кожу – на время отказаться от него.

Тебе понадобится новый источник пробиотиков 2.

Но есть в нем и однозначно полезные для нас бактерии – пробиотики. Молочные продукты критикуют за содержание лактозы, которую с возрастом все сложнее перерабатывать нашему организму, и гормонов.

Ты можешь поправиться 3.

Все зависит от того, чем ты будешь заменять привычные источники белка и жиров. Отказ от молочных продуктов пропагандируют как хороший способ сбросить вес, но не факт, что подобная диета не даст обратного эффекта. Нередко люди неосознанно замещают недостающие питательные вещества простыми углеводами, что гораздо вероятней приведет к набору веса.

Кости станут слабее 4.

Тем не менее есть еще много продуктов, содержащих этот элемент: брокколи, листовая зелень, тофу, апельсиновый сок, сардины. Наше тело усваивает кальций из молока гораздо лучше, чем из остальных. Кроме того, кальций всегда можно получить в виде витаминов, но консультируйся с врачом, чтобы понять, что тебе действительно нужна дополнительная поддержка. Только учти, что их в рационе должно быть много.

До 35-40 лет наше тело успевает восстанавливать костную ткань быстрее, чем она начнет разрушаться, а потом процесс деградации преобладает над процессом роста. Самое известное свойство молочных продуктов – это хороший источник кальция.

Риск развития рака снизится 5.

Они повышают количество инсулиноподобного фактора роста в крови – гормона, который, как было установлено, питает рост раковых клеток. Причина в гормонах, содержащихся в молоке.

Еще одно исследование, проведенное в Гарварде, показало, что мужчины, которые потребляют более двух суточных доз молочных продуктов в сутки, на 34% увеличивают риск развития рака простаты по сравнению с теми, кто вообще не пил молоко или пил его в небольших количествах. Шведские ученые обнаружили, что употребление большого количества молочных продуктов увеличивает риск развития рака яичников, молочной железы и легких.

Попытки заменить молоко могут привести к проблемам с кишечником 6.

Самая популярная альтернатива – соя. Однако попытка заменить молоко тоже может навредить кишечнику. Соевое молоко, масло или сыр по текстуре и вкусу напоминают привычные молочные продукты, поэтому так часто используются в качестве замены.

Оно действительно плохо усваивается у некоторых людей. От молока часто советуют отказаться тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Если часто испытываешь вздутие, боли в желудке и другие неприятные симптомы после употребления молочных продуктов – наверняка дело в них.

Так что если резко увеличила количество соевых продуктов в своем рационе – это может спровоцировать вздутие. Соя содержит молекулы сахара – олигосахариды – которые не очень хорошо усваиваются организмом.

Твой завтрак может стать полезней 7.

Это блюдо гораздо калорийней. Привычка завтракать молочными кашами не такая полезная, как нам рассказывали в детстве. Кроме того, при кипении молока крупы теряют больше клетчатки и других полезных веществ, чем при варке в воде.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.