Сейчас волонтеры оцифровывают миллионы работ известных деятельниц искусства со всего мира, идентифицируя их и выделяя основные характерные особенности. Фонд Advancing Women Artist Foundation совместно с Индианским университетом решил создать отдельную площадку-музей, чтобы собрать работы забытых художниц XV-XIX веков. Мы тоже решили рассказать о нескольких представительницах художественного общества, которые творили несмотря на отсутствие образования, безденежье и запрет на работу в мастерских.

В то время как художницы обычно ограничивались портретами и натюрмортами, Артемизия прославилась глобальными работами, изображающими библейских и мифологических персонажей. Артемизия одна из самых великих художниц в стиле барокко, получившая широкое признание еще при жизни в XVII веке. В молодости она испытала насилие на себе ее изнасиловал один из ассистентов отца, а затем ей пришлось пройти через всеобщее осуждение во время судебного процесса. Ее стиль достаточно схож с Караваджо, но в ее картинах можно увидеть четкую линию повествования и сильных героинь, что редко встречалось в работах современников. Возможно, именно поэтому Артемизия рисовала сильных, но уязвимых женщин.

7 забытых художниц прошлых лет

С раннего детства девушка копировала классические произведения, много часов проводя в художественных галереях. Французская художница Элизабет родилась в творческой семье мать была поэтессой и скульптором, а дядя гравером. В конце 30-х годов XX века Элизабет создавала общественные выставки и собрания в Нотр-Даме и стала Почетным Легионером Французской Республики. Со временем она выработала свой стиль, демонстрируя в работах красочные семейные сцены.

7 забытых художниц прошлых лет

Чаще всего женщинам предлагались красивые безделушки в обмен на лучшие работы. В XVII веке женщины занимались искусством только в качестве хобби, и их работами никто не интересовался всерьез, не говоря уже о заработке. Для каждого правила есть свое исключение, и в Флоренции таким исключением стала Черотти. В некоторых странах было запрещено получать художественное образование или наниматься в мастерские только если там нет кого-то из твоих родственников. Она рисовала в нескольких жанрах, в том числе и используя религиозные сюжеты, так что к возрасту 35 лет стала первой женщиной, чьи работы украшали церковь во Флоренции.

Она была первой женщиной, которая получила статус «академического профессора» в художественной академии во Флоренции. Эта флорентийская художница стала известна благодаря своей просветительской работе и обучению молодых девушек изобразительном искусству. В основном она работала с традиционными портретами, а также выполняла фрески для флорентийских церквей.

Она была важной частью международной арт-сцены в течение 79 лет, регулярно появляясь на совместных и персональных выставках в Париже, Москве, Шанхае и Нью-Йорке. Одна из самых ярких представительниц жанра абстракционизм итальянская художница Карла Аккарди. Ее работы использовались для коммерческих нужд, а некоторые идеи были заимствованы и растиражированы на массовом рынке.

Она анализировала работы своих родителей русской скульпторши и итальянского мецената, которые вместе создавали перфомансы, выпускали литературный журнал и устраивали выставки. Эта художница тоже жила и работала во Флоренции и принимала участие в многочисленных коллективных выставках по всей Европе. В работах Флавиа подчеркивала свою неотъемлемую связь с тем, что создавали родители, но выделяла собственные неповторимые детали.

Ей пришлось покинуть дом, где она родилась, чтобы избежать антисемитских преступлений, и до 49-го года Дженни не возвращалась в Берлин. Немецкая скульпторша в своих работах выражала политическую обстановку в стране в первой половине XX века. Сейчас ее скульптуры можно встретить в местах памяти участников сражений по всей Европе. Большинство ее работ антифашистские заявления, которые значительно повлияли на итальянское сопротивление в 40-х годах.

0
string(2) "66" string(0) "" int(3)