Чем дальше идет процесс, тем сильнее меняется Никки: она не различает, где кончаются грани ее персоны и начинается жизнь героини. Никки Грейс и Девон Берк — их исполнили Дерн и Джастин Теру — готовятся к съемкам нового фильма. Дальше девушка выясняет, что подготовка фильма откладывалась: несколько лет назад первых исполнителей главных ролей нашли убитыми.

Однако 'Внутренняя империя' оказалась на редкость авангардной даже для режиссера, снявшего в свое время 'Шестеро заболевают' и 'Голову-ластик'. Дерн нередко снималась у Линча — о ролях в других его проектах расскажем позже. Со временем даже самый подготовленный зритель перестает понимать, что же вообще происходит на экране, и в этом преимущество картины.

'Твин Пикс' до отказа наполнен скрытыми мотивами и отсылками к индейской и тибетской мифологиям. О культовом сериале 90-х, продолжение которого, как и обещал Линч, вышло спустя 25 лет, мы писали часто — и неспроста. Именно ей спецагент ФБР адресовал диктофонные заметки. В третьем сезоне Дерн сыграла Дайан Эванс, секретаршу Дейла Купера. Отчасти она помогла пролить свет на сущность пропавшего, а затем появившегося коллеги.

Эми Джеллико, главная героиня сериала и по совместительству менеджер глобальной корпорации, славилась бескомпрописсным и жестким нравом. Хотя этот проект просуществовал всего два сезона, он наглядно показал полную перемену человека и дальнейшие последствия. Сама она рада просветлению, но вот что об этом думают окружающие? Однако после нервного срыва и последующей реабилитации она дает себе обещание начать новую жизнь — без насилия над собой и окружающими.

Лора сыграла местную светскую львицу Ренату, которая в компании домозозяйки, бизнес-леди и молодой мамы-одиночки включается в расследование и хочет одного — нормальной жизни для своей дочери. На школьном благотворительном балу убивают человека, и это происшествие буквально рушит образ самых добропорядочных семейств, в домах которых царят кошмарные порядки. За это женщина готова сражаться любой ценой.

Поэтому для следующей картины он пригласил уже знакомого ему Кайла Маклахлена, Изабеллу Росселлини, Денниса Хоппера и, конечно, Лору Дерн. Возвращаемся к проектам Линча: после смазанного впечатления критиков от 'Дюны' режиссеру было трудно восстановиться. Из получившегося ансамбля вышла сюрреалистичная, но на редкость затягивающая история о садизме в масштабах небольшого городка.

Он рассказывает об этом полиции, видит ее безучастность и решается расследовать дело сам. Юный Джеффри возвращается домой после инсульта отца, чуть позже находит отрезанное ухо человека. В процессе он понимает, что испытывает чувства и к загадочной Дороти, которую сыграла Росселлини, и к наивной Сэнди — ее роль исполнила Дерн.

Пара колесит по всей Америке, видят множество смертей и страстно мечтают только об одном — свободе. Сейлор и Лула, сыгранные Николасом Кейджем и Лорой Дерн, бегут от убийц, которых наняла деспотичная мать девушки — ее роль исполнила Дайан Лэдд, реальная мама актрисы.

Картина является своеобразной данью уважения Линча к роуд-муви. Фильм нетипичен для режиссера: он обладает предельно линейным сюжетом, из сюрреализма здесь будет лишь обилие скрытых символов и появление феи, однако 'Диким сердцем' ни к чему перегруз.

Картина рассказывает о жизни Рокки Денниса, парня с редкой болезнью костей, из-за которой его лицо стало совершенно не похожим на человеческое. Нет, речь не об адаптации комикса: эта драма снята на несколько лет раньше. Судьба сводит его со слепой девушкой Дианой. Над ним насмехаются, но Деннис словно не замечает предвзятости. По ходу сюжета подростки испытывают друг к другу нечто большее, чем обычную симпатию.

Женщина проходит через исцеление, но это дается непросто. Писательница Шерил Стрэйд, которую сыграла Риз Уизерспун, отправляется в поход по хребту Сьерра-Невада, желая забыть о боли, причиненной разводом и внезапной смертью матери.

Она появляется во флэшбеках, где пытается наладить связь с ребенком, однако, как это обычно бывает, дочь начинает понимать родительницу значительно позже. В байопике Лора Дерн исполнила хотя и не центральную, но крайне важную роль — Барбары, мамы Шерил.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.