К тому же зачастую результат получается совсем не таким, как вы ожидали. Если вы твердо решили присоединить лоджию и самостоятельно ее утеплить, тогда сразу готовьтесь к тому, что это целая история, в которой креативные идеи не всегда могут быть воплощены из-за сложных технологий или бумажной волокиты. Чтобы избежать, скажем, выпирания утепленной стены из-под остекления, капающего конденсата с потолка, неудобного расположения оконных ручек и других неприятностей – изучите список распространенных ошибок, которые лучше не совершать.

Иначе потом при продаже квартиры можно столкнуться с проблемами, особенно в том случае, если найдутся несоответствия в техническом паспорте данного жилья. Если вдруг вам вздумалось снести стену между, скажем, гостиной и лоджией (при этом вы планируете лишь утеплить последнюю), тогда вам, конечно, стоит проинформировать представителей БТИ о своих идеях.

8 ошибок при утеплении лоджии, которые можно было избежать

д.) не стоит, потому что можно столкнуться с рядом проблем, которые затем грозят обернуться весомым штрафом. Казалось бы, всем давно известно, что проводить переустройство и перепланировку любого помещения (кухни, санузла, комнаты, лоджии и т.

Ведь это не сделает квартиру теплее или прохладнее, а будет лишь пустой тратой денег. В том случае, если вы все же присоединяете лоджию к основному помещению, тогда эта стена становится внутренней, соответственно, дополнительно облицовывать ее всевозможными теплоизолирующими материалами не имеет смысла.

Но, к сожалению, не все так просто! Что может быть логичнее, чем вынести на лоджию радиатор, создав, таким образом, комфортный микроклимат в данном помещении? А если нет? Если вам дали разрешение на перепланировку, то, возможно, у вас такой мысли даже не возникнет. Ведь при неправильном утеплении трубы могут промерзнуть, что повлечет за собой серьезные аварии и недовольство других жильцов. Просто стоит помнить, что выводить трубы или саму батарею за внешнюю стену категорически нельзя. Вместо этого лучше обратите внимание на электрический теплый пол или масляный радиатор, который легко можно прикрепить к стене.

Не используйте толстый слой пескобетонной стяжки, на которую впоследствии ляжет солидный слой плиточного клея, а затем керамическая облицовка, чтобы добиться идеально ровного пола. Кстати, о напольном покрытии! Гораздо разумнее использовать при утеплении сверхлегкие материалы. Ведь перегружать перекрытие опасно! Например, рекомендуется застелить мягкий утеплитель прямо поверх бетонных плит, затем в качестве второго слоя можно использовать еще утеплитель, не забывая при этом о гидроизоляции, а уже поверх данного слоя можно сделать тонкую стяжку.

Специалисты обращают внимание, что этот материал имеет отличные термоизоляционные свойства и морозоустойчивость, поэтому совершенно точно спасет вас в холодное время года. Чтобы создать комфортный микроклимат на лоджии, рекомендуется использовать для парапета и стен кладку из пеноблоков (толщиной не меньше 70−100 мл). К тому же для дополнительной защиты от морозов можно добавить к панели экструдированного пенополистирола или плиты каменную вату.

Это не лучшее решение, ведь наверху козырька в таком случае постоянно скапливаются снег и вода, а на фасаде появляется стеклянный нарост, портящий весь облик дома. К слову, многие владельцы квартиры, пытаясь увеличить свое пространство, идут еще дальше и на лоджии встраивают каркас для остекления с выносом (который зачастую выступает на несколько десятков сантиметров). В данном случае можно присмотреться к большим зеленым растениям, которые закроют вас от посторонних глаз. Поэтому, если, скажем, в вашем доме по дизайнерской задумкой должны быть лишь открытые балконы (обвитые красивой кованой оградой, например), тогда не стоит выделяться и стеклить/присоединять свой.

Но этот вариант будет хорош лишь в том случае, если вы не собиратесь утеплять свою лоджию. На самом деле многие эксперты рекомендуют присмотреться к безрамным створкам, которые в закрытом виде выглядят как гладкая поверхность и весьма удобно собираются («гармошкой»), не съедая пространство помещения. Поэтому можно заменить их термоизолированными подъемно-сдвижными окнами или теми же стеклопакетами ПВХ со стандартными распашными створками. Иначе одинарное остекление и щели между полотнами не смогут защитить вас в холодное время года и будут собирать грязь, пыль и следы от пальцев.

Но это не совсем верно. Многие считают, что если они для утепления используют пенопласт или другой вспененный материал, то в этом случае они могут обойтись без пароизоляции. Лучше тоже добавить тонкий слой данного материала, чем потом жалеть, что этот момент был упущен.

Без пароизоляционного материала она просто отсыреет, испортив стены и пол на вашей лоджии, а у соседей внизу появится на потолке конденсат. Ни в коем случае не стоит пренебрегать этим пунктом, особенно если у вас в качестве утеплителя предусмотрено использование минваты.

А это не понравится никому, особенно заядлому перфекционисту. На самом деле злоупотребление герметиком способно привести к появлению швов с пузырящейся монтажной пеной. Поэтому без должной защиты она может быстро испортиться, что, в свою очередь, приведет к возникновению щелей, сквозняков и станет причиной появления уличного шума. Кроме эстетической непривлекательности они могут испортить климат в квартире, ведь пена полиуретановых герметиков боится прямых солнечных лучей и влаги.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?