В этом сумасшедшем быстром мире сложно оставаться энергичной и сконцентрированной, когда на обед нет времени, а рабочий день длится дольше, чем 8 часов. Всякий раз, когда в правительстве заходят разговоры о коротком рабочем дне, миллениалы наполняются надеждой. Но с помощью этих лайфхаков ты сможешь изменить свои пищевые привычки, чтобы не съедать на перекусах больше, чем на обеде.

8 правил обеденного перерыва, которые помогут сохранить энергию на весь день

Твое пищеварение начинается во рту, и если ты собираешься перекусить за 10 минут вместе с коллегами вполне вероятно, что ты проглотишь всю еду, не задумываясь. Первое правило, которому стоит следовать во время любого приема пищи, а не только во время обеда ешь медленнее и дыши глубоко. Некоторые специалисты-диетологи даже утверждают, что ты можешь заранее «пожевать» свою воду, чтобы выработать побольше слюны и пищеварительного сока, но даже того, что ты просто отвлечешься от своего телефона и насладишься вкусом своего обеда, уже достаточно.

8 правил обеденного перерыва, которые помогут сохранить энергию на весь день

Всегда добавляй в свой обед порцию клетчатки, а также используй белки и полезные жиры. Обед с высоким содержанием углеводов и сахара, как БигМак или Сникерс, может заставить тебя подумать о том, что ты даже переела, но во второй половине дня уровень глюкозы в крови непременно упадет. Бери зелень, ягоды, красную рыбу или орехи этого набора продуктов вполне достаточно, чтобы утолить твой голод. Это поможет твоему телу замедлить процесс сжигания калорий, а значит, сохранить энергию до конца дня.

8 правил обеденного перерыва, которые помогут сохранить энергию на весь день

Овощи полны клетчатки, бульон белками, а приправы выступают в роли энергетических добавок. Если у тебя есть термостакан, ты легко можешь взять с собой полезный суп, который эффективно вернет тебе всю потраченную энергию. К тому же его легко разогреть, и при необходимости ты можешь пить его, как коктейль.

8 правил обеденного перерыва, которые помогут сохранить энергию на весь день

Используй органайзер для таблеток, в котором сможешь собрать мультивитамины, растворимый витамин С, капсулы с группой B или пробиотики. Попробуй начать принимать витамины и полезные добавки не по утрам, а во время обеденного перерыва. Не забывай также и о натуральных добавках, например суперфудах вроде семян чиа.

Не забывай о полезных добавках имбире, мяте и лимоне, а также не бойся экспериментировать с азиатскими порошковыми чаями. Бери с собой на работу качественный чай и заведи привычку обязательно пить его после обеда. В них содержится так много фитонутриентов, что они помогут тебе надолго оставаться бодрой и собранной.

Слишком большая порция тоже может лишить тебя сил, и, если ты набьешь желудок доверху, значит, ты потратишь больше энергии на то, чтобы этот запас переварить. Если ты чувствуешь, что почти наелась, отложи еду в сторонку. Организм отдаст все силы желудку, и что останется для твоего творчества и концентрации?

Именно переваривание еды поглощает большую часть твоих энергетических запасов, поэтому, если хочешь остаться сытой и собранной до вечера, сконцентрируйся на медитации, легкой прогулке по району или фантазиях о том, чего ты хочешь достичь. Отдых и пищеварение тесно связаны между собой, так что если ты не нашла десяти минут на то, чтобы чуть расслабиться после еды считай, что ты зря тратишь энергию.

Выходи на солнечный свет на небольшую прогулку, чтобы заодно подышать свежим воздухом и наполнить клетки своего мозга. Конечно, ты можешь использовать капсулы для того, чтобы восполнить свой дефицит D, но если у тебя есть возможность выработать его естественным путем используй именно этот метод.

0