Если он не потрудился вылезти из своих обычных треников, возможно, причина в том, что он не планирует привлекать твое внимание в романтическом смысле. То, как он выглядит на встрече, тоже имеет значение.

Случайный поход по магазинам может стать началом романа, а регулярные ужины в ресторанах – не значить ничего, кроме того, что мужчине скучно есть одному. Тот факт, что знакомый парень предлагает провести время вместе, еще не значит, что у вас свидание. Чтобы помочь тебе разобраться в смешанных сигналах парня, Heroine составил несколько признаков, что вы не на свидании, а просто тусуетесь вместе.

8 признаков, что у вас не свидание, а обычная встреча

Он просит тебя не наряжаться 1.

8 признаков, что у вас не свидание, а обычная встреча

Например, он спонтанно пригласил тебя куда-то, ты говоришь, что тебе нужно время переодеться и привести себя в порядок, а он искренне недоумевает, для чего (точнее для кого). Вряд ли он открыто скажет: «Не вздумай хорошо выглядеть», но есть немало других способов показать, что твоя внешность его не интересует. Или открыто удивляется тому, что ты пришла на встречу с ним в лучшем платье, а не в повседневной одежде.

8 признаков, что у вас не свидание, а обычная встреча

Ограничивает продолжительность встречи 2.

8 признаков, что у вас не свидание, а обычная встреча

Но, если он систематически избегает возможности остаться с тобой наедине – ты вряд ли интересна ему как девушка. Иногда парень может предложить привести с собой кого-нибудь на первую встречу, чтобы разрядить обстановку, когда вы еще малознакомы.

Иногда люди действительно используют любой удобный случай, чтобы увидеться с тем, кто ему нравится. Все, что выглядит как «я сдал машину в ремонт в соседнем здании и теперь мне нужно где-то потусоваться ближайший час», не стоит считать свиданием. Но, если все, что предлагает парень – короткие встречи там, где ему удобно, в короткий, удобный для него временной промежуток, он просто убивает время, а не пытается сблизиться с тобой.

Говорит с тобой о других девушках 3.

То, что он доверяет тебе, конечно, льстит, но не спеши предавать этому особый смысл. Лучший способ показать человеку, что ты не воспринимаешь его как романтически-сексуальный объект, обсуждать с ним других потенциальных партнеров. Парень, который действительно увлечен девушкой, поймет, что говорить в ее присутствии о других как минимум невежливо.

Спрашивает, может ли он привести с собой кого-нибудь 4.

В остальных случаях третий человек автоматически отнимает у вас все шансы на романтику и превращает интимный вечер в дружеский. Предложение привести с собой друга уместно, только если это двойное свидание и ты тоже придешь не одна.

Избегает тактильного контакта 5.

Лучший друг может обнимать тебя, сидеть рядом, постоянно касаться безо всякой романтической подоплеки. Еще один сигнал, впрочем, не всегда очевидный. Хотя, если человек активно избегает тактильного контакта уже несколько встреч подряд, это заметный способ очертить границы. А парень, которому ты нравишься, иногда оказывается слишком стеснительным, чтобы хоть на мгновение сократить дистанцию между вами.

Оставляет тебя одну 6.

Хорошая новость в том, что ты тоже вполне можешь знакомиться с другими парнями и приятно проводить вечер, не беспокоясь, что заденешь его чувства. Если посреди вечера в баре он надолго уходит за стойку, где общается с другими людьми, танцует, занимается своими делами, это явный сигнал, что вы просто отдыхаете рядом – но не вместе.

Открыто избегает «романтичных» мест 7.

Если парень категорически отвергает кино, тихие ресторанчики, места с интимной атмосферой и настаивает на шумных клубах, прогулке в парке и других массовых мероприятиях – возможно, он не готов оказаться с тобой один на один. Иногда, чтобы понять, что человек не воспринимает вашу встречу как свидание, достаточно обратить внимание на места, в которые он предлагает пойти.

Настаивает на том, чтобы ты приехала к нему, и не соглашается ни на что другое 8.

В таких случаях он способен находить тысячи причин не идти в людные локации: нет времени, устал, скучно. Когда единственное место, куда парень тебя зовет – его квартира, причем делает он это весьма настойчиво, можешь быть уверена, что ты ему интересна, правда, только как сексуальный партнер. Он не хочет узнать тебя получше, а вот поближе – в буквальном смысле – очень даже.

0