Ты можешь прослушать их с помощью iTunes, через приложение «Подкасты» или с официального сайта подкаста – любой вариант, который будет тебе удобен. Тебе помогут сразу два разных подкаста: «Здесь и сейчас» и «Будет сделано».

Но по-настоящему успешные девушки продолжают развиваться на протяжении всей своей жизни: изучают, как лучше обращаться с финансами, осваивают, как подняться по карьерной лестнице, а также уделяют внимание навыкам общения. После пятнадцати-семнадцати лет, проведенных на уроках, лекциях, семинарах и коллоквиумах, а также сотен часов подготовки домашней работы и практически бесполезного диплома, даже слышать фразу «Продолжи свое образование» страшно. Вот несколько простых способов изучать новые вещи и не тратить на это много времени.

8 способов учиться новому, если у тебя никогда нет времени

Подпишись на специальные подкасты о том, как развиваться в своей работе: как идти на работу с хорошим настроением, как вести личный блог, чтобы помочь профессиональной деятельности, как улучшить спортивные навыки, как научиться реагировать на критику. Нет ничего проще, чем скачать на свой телефон в дорогу несколько отличных и полезных аудиозаписей.

8 способов учиться новому, если у тебя никогда нет времени8 способов учиться новому, если у тебя никогда нет времени

Напиши ему «холодное» письмо и попроси совета по своему вопросу. В твоей сфере деятельности есть гуру, которым ты восхищаешься? Кто знает, возможно, его даже заинтересует сотрудничество с тобой? Самое худшее, что тебе могут ответить, – это «нет», а за спрос денег точно не берут!

Не обходи стороной TedTalks: несколько интересных историй в неделю помогут тебе иначе взглянуть на жизнь и найти мотивацию к борьбе. Вместо того, чтобы вновь и вновь переслушивать свой любимый плейлист, подпишись на новостные каналы, в которых подробно разбирают определенные темы.

Все материалы приходят на почту в 8 вечера, и это займет не больше 5 минут в день, но ты будешь в курсе всего самого важного в мире. Медуза предоставляет удобный сервис «Вечерняя Медуза», в котором собираются главные новости прошедшего дня.

Используй приложения вроде Duolingo или видеозаписи от EngVid, чтобы изучать язык в то время, пока занимаешься домашней работой, готовишь ужин или разбираешь гардероб. Многие становятся неусидчивыми с годами, и просто потратить час на изучение грамматики кажется чем-то непосильным.

Используй Skillshare или Coursera, их уроки длятся не больше 15 минут в день, а тематики охватывают любую деятельность – от борьбы за экологию до хирургии для ветеринаров. Инвестируй в себя: подпишись на онлайн-курс, чтобы узнать все о том, как стать лучшей в своей сфере или хобби.

Можешь присоединиться к туристической группе и послушать, чем те или иные экземпляры значимы. Зачем смотреть на цифровое искусство, когда ты можешь дойти до выставки или музея и исследовать экспонаты, которые были собраны со всего мира? Многим гениальным художникам долгое время приходилось демонстрировать свои работы в культурных центрах, пока общественность их не заметила, и это отличный способ приобщиться к искусству, которое однажды будет стоить миллионы долларов. При этом совсем не обязательно отправляться в Эрмитаж, вокруг достаточно арт-пространств и площадок для начинающих артистов.

Если с дизайном и моделированием – Render, а если с бухгалтерским делом, то тебе поможет учебный центр прим МГТУ им. Если твоя работа завязана на IT и маркетинге, тебе подойдут вебинары от Нетологии или GeekUniversity. Баумана.

Обычно они организованы специалистами, которые имеют большой опыт работы в своей области, и стоят совсем недорого. Вебинары – отличный способ обучаться, когда ты физически не можешь поприсутствовать на некотором событии. Кроме того, во время вебинаров ты можешь напрямую задавать этим людям вопросы, которые тебя беспокоят.

Известные фотографы часто делятся своими секретами по созданию образов и редактированию, как, например, @annstreetstudio или @taramilktea. Если ты подолгу сидишь в Инстаграме, почему бы не улучшить свои навыки фотографирования? Ежедневно они показывают в историях, как создают свои гениальные снимки, а также рассказывают, как неправильное использование фильтров может только испортить фотографию.

0