Динамичный остроумный фильм с черным юмором.

Этот год не богат на комедии, зато преподнес несколько картин с оригинальным юмором и злободневным сюжетом. Heroine уже делился с тобой хорошим настроением в подборке смешных сериалов. Сегодня мы нашли интересные комедии 2018 года. Здесь есть семейные, детективные, исторические, сумасшедшие, пошлые и просто очаровательные фильмы.

1. Ночные игры

Американский комедийный детектив о паре, которая увлекается разными настолками и ролевыми играми. Вместе с друзьями они соглашаются на постановочную детективную игру, в ходе которой в дом вламываются бандиты, избивают одного из героев у всех на глазах и увозят его в неизвестном направлении. Все в восторге от натурализма происходящего и увлеченно принимаются на поиски пропавшего друга, не понимая, что это уже давно не игра.

Бедняжка убита горем, и ее сестра Элизабет решает писать письма от имени Невиля. В одном из писем она «убивает» капитана, чтобы навсегда покончить с этой историей. Спустя время вполне живой и не такой героический, как в письмах Элизабет, Невиль появляется на пороге их дома.

2. Сердцеед

Костюмированная комедия, действие которой происходит в 19 веке. Капитан Невиль отправляется в Австрию с армией Наполеона, обещая возлюбленной Полин писать каждый день. Выйдя за ворота, он тут же забывает свои клятвы.

Милая разговорная комедия с остроумными диалогами напоминает пьесу. В кинотеатр на такую идти незачем, а вот для домашнего вечера вполне сгодится.

3. Кто наш папа, чувак?

Братья Питер и Кайл всю жизнь думали, что их отец погиб от рака, когда они были маленькими. Внезапно они выясняют, что их мать в молодости была не слишком разборчива и на самом деле вообще не представляет, кто их папа.

Классическая американская комедия с бесподобным Оуэном Уилсоном немного пошловатая, но потому и смешная.

Конечно, братья отправляются на поиски по всем бывшим маминым ухажерам. Количество шуток про мамок зашкаливает.

4. Приключения кролика Питера

В центре сюжета – противостояние пакостных кроликов и фермера. Милые пушистики нещадно избивают хозяина дома под счастливые визги и писки своих сородичей.

Семейный фильм по книге английской детской писательницы Беатрикс Поттер.

Комедия не то чтобы очень смешная, хотя и не без тонкого британского юмора. В целом оставляет доброе позитивное впечатление.

Многие сцены снимали в Австралии, где кролики на самом деле — серьезные агрессивные вредители.

Фильм рассказывает о последних часах жизни Сталина и подковерной борьбе за власть сразу после его смерти. Картина не претендует на историческую достоверность, но в целом сюжет основан на реальных фактах. По словам Фабьена Нури — автора графического романа, по которому и был снят фильм, он ничего не изобретал и даже изъял несколько слишком безумных исторических деталей из этой истории.

5. Смерть Сталина

Слабонервным просьба не беспокоится. Эта жесткая политическая сатира подойдет тем, кто понимает, что о самых страшных вещах нельзя говорить серьезно.

Как ни странно, комедия смогла передать весь ужас того времени гораздо лучше серьезных жанров.

О реакции российских чиновников на эту картину можно снять отдельный фильм. «Смерть Сталина» сняли с проката за два дня до выхода. Фильм назвали «недружелюбным актом со стороны британского класса интеллектуалов», образчиком антироссийской пропаганды и прочими обличительными определениями.

Это то кино, над которым не хохочешь взахлеб, но в конце просмотра хочется жить, улыбаться и любить себя. Фильм совсем не пошлый, а, скорее, философский, хотя там и полно фразочек в духе:

6. Книжный клуб

Четыре подруги преклонного возраста на очередном собрании своего книжного клуба решают прочитать «50 оттенков серого». Это не самое интеллектуальное произведение помогает им переосмыслить свою жизнь.

Фильм комедийно-драматический, и смешного в нем значительно меньше. Картину хвалят за реалистичный, не приукрашенный образ материнства.

Эту книгу я читаю вагиной.

7. Талли

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради изумительной Шарлиз Терон. Непривычно располневшая и обрюзгшая она играет мать троих детей, полностью измотанную бытом и послеродовой депрессией. На рождение третьего ребенка старший брат героини в качестве подарка нанимает ей ночную няню. Тогда Шерон, она же Марло, начинает постепенно собирать свою растерянную в быту личность.

Главный герой – не очень удачливый афроамериканец. В какой-то момент он решает притвориться белым, и его карьера сразу идет в гору. А еще он попадает в жутковатую альтернативную вселенную. Дико, бешено, смешно.

8. Простите за беспокойство

Завершает нашу подборку сумасшедший комедийно-фантазийный фильм.

Какие из этих комедий ты бы хотела посмотреть?

0