Даже самые невинные предметы обстановки могут ухудшать твое состояние здоровья, так что будь внимательна к каждой приобретаемой детали. Даже если большую часть дня ты проводишь в собственной квартире, это не значит, что ты избегаешь опасных контактов с вредными химическими веществами. Heroine собрал несколько примеров того, от чего нужно немедленно избавиться ради твоей безопасности в доме.

Освежители воздуха 1.

8 вещей в твоей квартире, которые вредят здоровью и экологии

Два главных ингредиента освежителей воздуха гликолевые эфиры на основе этилента и терпены. Если ты регулярно применяешь освежители воздуха в закрытых помещениях без вентиляции ты только создаешь ядовитую атмосферу в собственном доме. Они оба считаются токсичными ядами, особенно в реакции с озоном, присутствующим в баллоне.

8 вещей в твоей квартире, которые вредят здоровью и экологии

Благовония 2.

8 вещей в твоей квартире, которые вредят здоровью и экологии

При этом во время сгорания они выделяют дым, который может становиться причиной астмы, заболеваний легких и даже рака. Весь мир использует ароматические палочки, чтобы дом приятно пах, а в азиатских странах они применяются еще и для того, чтобы проводить религиозные ритуалы. Гораздо полезнее использовать в качестве ароматизаторов натуральные масла.

8 вещей в твоей квартире, которые вредят здоровью и экологии

Пенополистирол 3.

Он может вызывать рак, нарушения памяти и концентрации внимания, потерю зрения и слуха. Пенополистирол вещество, из которого делают утеплители, а также одноразовую посуду, содержит ядовитое химическое вещество под названием стирол. Всякий раз, когда ты ешь что-то горячее из тарелки, которая сделана из такого материала, стирол смешивается с твоей едой и попадает в организм, что и вызывает губительные последствия.

Спирали от комаров 4.

Но увы, они ядовиты не только для комаров, но и для тебя. Эти спирали использовали еще наши бабушки, применяя их как средство против комаров. Такого количества вполне достаточно для того, чтобы любой человек начал испытывать проблемы с дыханием. По словам исследователей из Сиднейского университета, одна спираль от комаров производит количество дыма, которое можно приравнять к 75-137 сигаретам.

Саше для одежды 5.

Хоть они и спасают от вредных насекомых, все же наносят ущерб и твоему здоровью чаще всего в них содержится нафталин, который влияет на эритроциты так, что они больше не способны переносить кислород. Ароматические саше часто лежат в шкафах с одеждой, чтобы отпугивать моль и тараканов. Вдыхать аромат этих шариков или носить одежду из этих шкафов значит, усугублять свои проблемы со здоровьем.

Косметика с фталатами 6.

Тем не менее некоторые кремы или лаки для ногтей содержат вредные химические вещества, например фталаты или пластификаторы. С учетом того, как много стоит уходовая косметика, создается впечатление, что за такие суммы никакого вреда она оказывать не может. Они негативно воздействуют на репродуктивную систему, так что тебе стоит завести привычку внимательно рассматривать состав приобретаемой косметики.

Мебель из прессованного дерева 7.

Эти доски изготавливаются с помощью смолы, которая содержит вредное вещество формальдегид. Шкафы и тумбы, сделанные из прессованных опилок, могут идеально подходить к твоему интерьеру, но при этом нести немало вреда для твоего здоровья. Формальдегид также становится причиной развития множества болезней: начиная от проблем с дыханием и заканчивая повышенным риском развития рака. Чем жарче становится в комнате, тем сильнее оно выделяется в воздух, а значит, ты подвергаешься его воздействию.

Антибактериальные ополаскиватели 8.

FDA запретило его использование еще в 2016 году, но в России его до сих пор можно встретить во множестве косметических и аптечных средств. Если ты используешь специальные антибактериальные средства, например, мыло, лосьон для ног или ополаскиватель для рта убедись, что в них не содержится химиката триклозана.

Обращаешь ли ты внимание на состав предмета мебели при покупке?

0
string(3) "427" string(0) "" int(3)