Однако большая часть из них скорее похожа на субъективные размышления автора и доверия не вызывает. Не знаю, можно ли натренировать «чуйку» специальными практиками, но если научишься прислушиваться к себе, то это активизирует твою интуицию. Психологи и разные околонаучные специалисты предлагают тренинги по развитию интуиции. Вот несколько признаков того, что твоей суперсилой является шестое чувство. Возможно, она выручала тебя гораздо чаще, чем кажется.

Иногда ты намеренно ему противостоишь или игнорируешь. Тебе знакомо это невнятное чувство где-то в районе желудка, которое появляется в момент, когда нужно сделать выбор? Пусть интуиция не конкретный орган или функция организма, но тебе стоит научиться ей доверять.Вот как объясняется механизм шестого чувства в журнале «Psychology Today»:

9 признаков того, что твоя суперсила – это интуиция

Мозг принимает ситуацию, делает быстрый поиск своих файлов, а затем находит лучший аналог среди хранящегося в нем разрастания воспоминаний и знаний. Интуиция – это игра с умственным совпадением.

9 признаков того, что твоя суперсила – это интуиция9 признаков того, что твоя суперсила – это интуиция

Видишь цветные сны 1.

Так, начинающие гольфисты совершенствовали мастерство, когда продумывали каждое движение, а вот результаты опытных игроков ухудшались, если они начинали размышлять над тем, что делают. Любопытное исследование Чикагского университета показало, как важно полагаться порой на мышечную память.

И то и другое является работой бессознательного, их трудно контролировать и сложно понять. У снов и интуиции один источник – подсознание. Держи блокнот рядом с кроватью и записывай свои сновидения. Если ты видишь яркие сны, которые запоминаются, это может быть знаком хорошо развитой интуиции. Даже странные сексуальные сны могут иметь значение. Это развивает память и несет психотерапевтический эффект.

Часто смотришь на часы в точное время 2.

Бывают дни, когда я настолько регулярно вижу ровное время, что сомневаюсь в правильности хода часов. Часто видишь на часах точное время или красивые цифры вроде 4.44? Возможно, всему виной развитая интуиция, и мы просто знаем, когда именно нужно взглянуть на циферблат.

Ты эмпат 3.

Если ты чувствительна к эмоциям других людей, то наверняка лучше понимаешь их поступки. Эмпатия – это еще один признак человека с развитой интуицией. А решение в трудных ситуациях приходит к тебе само.

Видишь людей насквозь 4.

Первое впечатление для тебя чаще оказывается верным. Никакие улыбки и комплименты не затуманят разум, если ты чувствуешь, что этому человеку не стоит доверять. Иногда за предчувствие можно принять предубеждения, которые возникают у нас из-за внешности незнакомца. Однако не забывай, что все заслуживают шанса.

Находишься в гармонии со своим телом 5.

И это очень здорово. Иногда ты просто знаешь, когда нужно отдохнуть, а когда увеличить нагрузку. Просто слышать, разумеется, не достаточно – нужно подчиняться запросам организма. Женщины, которым удается в свои 50 выглядеть на мои 25, признаются, что их главный секрет – умение слушать свое тело.

Предугадываешь звонки 6.

Или только подумаешь о человеке, как он набирает твой номер. Машинально берешь телефон в руки, и он начинает звонить. Такие совпадения происходят с каждым, но у людей с развитой интуицией телефонные предсказания случаются настолько регулярно, что это напоминает телепатию.

В делах полагаешься на вдохновение 7.

Иногда ты просто знаешь, как что-то сделать, и в такие моменты проще показать, чем объяснять окружающим, почему ты уверена, что это сработает. Есть выражение «это как кататься на велосипеде», что означает делать что-то машинально, не задумываясь над каждым движением.

Не важно, как ты это назовешь. Если ты уже хорошо разбираешься в чем-то, то доверься инстинкту, интуиции или вдохновению. Когда отпускаешь ситуацию и позволяешь поработать своему внутреннему чутью, все получается именно так, как хочется.

Ты находишь и отпускаешь правильных людей 8.

Ты всегда вовремя 9.

Или знаешь, что твой друг всегда задерживается, и приходишь на встречу позже, чем договаривались. Иногда ты просто чувствуешь, что не стоит торопиться на вокзал, и вдруг выясняется, что поезд опаздывает. Ты не делаешь всего этого осознанно – просто отлично разбираешься во времени, а в этом деле без интуиции не обойтись.

Это качество развивается с опытом, нужно лишь быть наблюдательней и прислушиваться к себе. Шестое чувство не стоит считать божьим даром или врожденной способностью.

0