Когда делаешь только то, что делают остальные, ты лишаешь себя возможности стать яркой и оригинальной личностью. Выясни, чего ты на самом деле хочешь, и придерживайся собственных принципов. Быть не такой, как все, – отлично, так что ищи собственный стиль и ничего не бойся.

Будь быстрее, сильнее, успешнее всех, строй исключительно серьезные отношения, осваивай сотню навыков! Куда ни сунешься, всюду советчики. Но чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что множество вещей тебя беспокоят зря, и совсем не важны для твоего счастья.

9 вещей, о которых нужно перестать волноваться

Но нельзя забывать о том, что не у всех есть такая возможность! Посетить несколько разных стран и погрузиться в чужую культуру – один из лучших приемов для тех, кто беспокоится о саморазвитии. У кого-то другая жизнь, другие цели, другие приоритеты. Дело может быть даже не в деньгах. Ты не становишься хуже только потому, что еще не успела ни разу пересечь границу. Тебе точно не нужно подравнивать свои желания под желания большинства.

9 вещей, о которых нужно перестать волноваться

Даже не трать время на то, чтобы узнать о причинах. Увы, но ты явно не нравишься всем. Все мы теряем друзей на нашем жизненном пути и порой расстаемся с людьми, просто потому что они не соответствуют нашему новому образу жизни. Это их проблема, а не твоя. Кто-то не сдвигается с места как личность, с кем-то слишком расходятся векторы интересов.

9 вещей, о которых нужно перестать волноваться

Не теряй веры в человечество, и однажды ты опять встретишь своих лучших друзей. Вся жизнь – поиск общества, в котором тебя будут понимать и примут без лишних объяснений.

Оглянись на последние покупки, довольна ли ты ими на самом деле? Следовать советам и следить за трендами вполне нормально, если только ты не обнаруживаешь, что весь твой шкаф завален вещами, которые тебе абсолютно не нужны. Думаю, всегда есть еще одна вещь, которую тебе хочется заполучить, и этот цикл бесконечен.

А значит, забудь о волнениях из-за того, что реклама включается посреди любимого сериала, пробившись через Адблок. Время ограничено, и нужно тратить его с умом.

Пропустишь одну неделю, чтобы расслабиться с книгой и глинтвейном, и это вовсе не будет значить, что ты слишком стара. В мире есть много способов провести вечер пятницы. Чувство уверенности и независимости – именно то, чего тебе не хватает. Если ты шумный экстраверт – поначалу может быть сложно получить удовольствие, однако тебе действительно стоит научиться наслаждаться комфортом, оставаясь в тишине.

Оставаться в чужой голове надолго и знать, что ты повлияла на их жизнь, конечно, круто, да и кто откажется от соблазна поделиться своим стилем жизни в Инстаграм. Знаю, во многих учебниках о том, как стать успешной, будут советы по small-talk – легким и ничего не значащим переговорам, которые помогают людям запомнить тебя как ответственного и приятного человека. В конце концов ты можешь даже возненавидеть свою популярность и серьезно устать от этого. Увы, это чувство не продлится вечность.

Ты получила урок и опыт, а значит, сможешь применить это во благо. Признай, что ты обычный человек, и у тебя есть свои недостатки. Нет, конечно, ты можешь выкладываться на 150%, а потом чувствовать себя усталой и изможденной, а можешь просто расслабиться и воспринимать ошибки как часть жизни.

Все обрабатывается, редактируется и преподносится в вывернутом виде. Социальные сети не являются верным отражением реальности. То, что ты делаешь за профилем, больше рассказывает о тебе, чем та жизнь, которую ты публикуешь. Твоя ценность как человека не определяется весомостью тебя как бренда в Интернете.

Помни одно: твоя жизнь не определяется тем, есть ли у тебя тот, с кем можно поделиться эмоциями и рассказами о прошедшем дне. Мир продолжает давить: девушки, не состоящие в отношениях, по-прежнему получают оскорбительные шутки и назойливые вопросы от людей, которые лезут не в свое дело. Нет ничего плохого в том, чтобы уделить все внимание только себе. Если тебе нет 30 – ты только выясняешь, какой ты человек.

Как бы ты ни сообщала им о неприемлемом поведении, они все равно будут творить то, что хотят, – в этом человеческая натура. Ты не можешь контролировать людей вокруг. Идиоты создают пробки, невоспитанные чавкают едой, но есть и хорошая новость – ты можешь контролировать свои реакции на это!

0