Подробности читайте в нашем материале. В этом году организатор события, компания Run Ukraine, планирует собрать рекордное количество участников — почти 13 000 бегунов из 52 стран.

9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon соберет более рекордное количество бегунов

Зато организаторы события, компания Run Ukraine отказались от дистанции 2 км, 5 км и эстафеты 2х10 км. Изменения претерпели также дистанции в рамках 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon: в программу возвращается дистанция в 10 км, каждый финишер которой получит медаль, вместо дистанции в 5 км будет дистанция 4.2 км, а также командный забег 4х21 км, призеры которого получат денежное вознаграждение. Эстафета 4х5 км останется без изменений.

Он будет проходить 7 апреля в рамках Киевского полумарафона 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon. Впервые в Украине состоится престижный международный старт — Чемпионат Балканских Стран по легкой атлетике. На сегодня АБАФ насчитывает 20 стран-членов и является одной из самых мощных и наиболее уважаемых ассоциаций внутри Европейской легкой атлетики. Это событие является историческим, так как Украина впервые получила право проводить соревнования под эгидой Ассоциаций Балканских легкоатлетических федераций (АБАФ), ведь только год назад вошла в ее состав.

В этом году он составляет 703 000 гривен, что почти на 470 000 гривен больше предыдущего. Призовой фонд 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon значительно увеличится по сравнению с предыдущим. Если атлет установит рекорд трассы, то он дополнительно еще получит 1000 евро. Победители главной дистанции получат 2000 евро, за второе — 1500 евро, за третье — 1000 евро, за четвертое — 750 евро и 500 евро за пятое место. Также увеличатся призы в возрастных категориях: победители получат по 1500 гривен, за второе и третье —1000 и 800 гривен. Украинские атлеты также смогут посоревноваться между собой за рекорд трассы, ведь победитель получит 5000 гривен.

А уже в этом году организаторы мероприятия будут выполнять все требования для получения SILVER LABEL. В 2015 году киевский международный полумарафон стал полноправным членом Ассоциации международных марафонов (AIMS), в 2017 году получил престижный статус — IAAF BRONZE LABEL, что свидетельствует о высоком уровне организации и соответствии мировым стандартам.

Весна". В рамках киевского полумарафона традиционно проходит "Фандрайзинг марафон. Сбор средств продлится до 12 апреля включительно. Его цель — сбор средств на поддержку проектов 14-ти благотворительных фондов на платформе Украинской биржи благотворительности.

0