По этой причине всем тем, кто планирует путешествие, нужно ехать туда, где можно купаться и нежиться на солнце. Отдых, как правило, ассоциируется с морем. Но не единым же Египтом должен довольствоваться турист? Египет всегда считался страной, идеальной для отдыха в октябре. Есть и другие отличные варианты.

А завтра в 7:22 я буду в Борисполе: ТОП стран для отдыха в октябре

Однако стоит учесть и тот факт, что октябрь часто совпадает со священным месяцем мусульман Рамаданом. В октябре температура воздуха в ОАЭ прогревается до +35 градусов, поэтому красивый загар вам гарантирован.

Поэтому, если вы решили ехать в ОАЭ, то выбирайте Дубай. В этот период вводится множество ограничений общественного характера. Большинство ограничений здесь не распространяются на туристическую зону.

Однако всегда имейте с собой комплект одежды на случай дождя. В Тунисе в октябре тоже жарко: воздух прогревается до +30 градусов, вода — до +26 градусов. Погода в это время может преподнести сюрприз.

Хаммамет — самый посещаемый курорт Туниса, где помимо развлечений туристов ждут центры талассотерапии и комфортные пляжи. Любителям ночной жизни стоит ехать в Сусс. Для тихого спокойного отдыха стоит порекомендовать Монастир и Махдию

Что касается атмосферных колебаний, то ниже +20 градусов столбик термометра не падает. В это время в стране очень тепло, температура воды не опускается ниже +27 градусов.

Уверены, после наших непрерывных дождей вас это не испугает. Однако есть одно "но" — возможны кратковременные ливни.

Наиболее жаркая погода сохраняется на побережье Мертвого моря и в Эйлате. В октябре в Израиле средняя температура воздуха колеблется от +26 до +32 градусов.

Во второй половине месяца могут идти кратковременные дожди. Сухая и жаркая погода сохраняется до середины октября.

Как и во многих других странах, в октябре жарко днем, но довольно прохладно вечером. Зато в Марокко дожей практически не бывает. Поэтому обязательно берите несколько комплектов одежды, чтобы не замерзнуть.

0