Афронаращивание волос считается одним из самых безопасных способов наращивания. При его выполнении не требуется практически ничего, кроме тресса волос. Этот вид наращивания является отличной альтернативой волосам на заколках и более дорогостоящим видам наращивания волос. Афронаращивание так же называют голливудским наращиванием волос.

Технология африканского (голливудского) наращивания волос

Афронаращивание выполняется очень просто: на затылочной зоне головы клиента, начиная от виска, плетется тоненькая вплетенная косичка ( нужно отметить, что ее плетение должно быть очень качественным и тугим). Чтоб нарастить в домашних условиях волосы, надо все необходимое иметь под рукой, Shop Volos все для наращивания волос, шиньоны и парики в ассортименте.

Косичку плетут двумя способами:

- Одна косичка через всю затылочную зону. Ее плетение начинается у виска, и заканчивается у другого виска.
- Две косички, каждая из которых начинает плестись около виска и заканчивается примерно посередине затылка.

Далее к косичке пришивается тресс натуральных волос. Искусственные волоссы тоже можно использовать, но нужно учитывать тот факт, что даже самые качественные искусственные волосы на трессах быстро потеряют привлекательный внешний вид и их придется снять.
 Для пришивания тресса используют прочную нить ( часто мастера предпочитают пришивать тресс шелковой нитью) и специальную иглу. Пришить тресс обычной иголкой будет как минимум неудобно, потому нужно использовать либо специальную иглу для афронаращивания волос, либо толстую иглу с закругленным кончиком ( такие можно найти в магазинах товаров для рукоделия).

Реже распространен способ приклеивания тресса к косичке на специальный каучуковый клей. Он бывает трех цветов: черный, бежевый и прозрачный, что позволяет использовать его при любом цвете волос.

Клей не наносит вреда волосам и легко удаляется с них при необходимости. Но стоит отметить то, что гораздо надежнее и долговременнее является пришивание тресса.

Инструкция к голливудскому наращиванию волос:

Голливудское наращивание волос выполняется очень просто и быстро, самое главное — хорошо заплетенная косичка.

Плюсы и минусы афронаращивания

К основным плюсам афронаращивания относится то, что для его выполнения не требуется особенных парикмахерских навыков и справится с таким видом наращивания волос сможет даже новичок. Поэтому найти мастера, который сможет нарастить волосы путем пришивания тресса можно практически в любой парикмахерской.

Цена на этот вид наращивания тоже не может не радовать. Благодаря тому,что при афронаращивании волос не нужно использовать дорогостоящие расходные материалы и затрачивать много времени, цена на него самая низкая по сравнению с другими видами наращивания. Ориентировочная цена афронаращивания в салоне красоты или парикмахерской — это цена средней по сложности прически в этом же салоне.
Следующий положительный момент в таком виде наращивания волос — быстрота его выполнения. Мастеру потребуется совсем немного времени для того, чтобы заплести косичку и пришить к ней тресс.

Также к плюсам можно отнести то, что афронаращивание практически не вредит волосам и дает достаточно небольшую нагрузку на корни волос. В отличии от других технологий наращивания, во время пришивания тресса не нужно использовать горячие щипцы, смолу или клей, который потом будет тяжело вычесываться с волос.

Основным минусом такого вида наращивания можно назвать неравномерное распределение волос по голове. Так как тресс пришивается только в затылочной зоне, получается, что у висков волосы остаются прежней длины, то есть со стороны лица волосы будут по-прежнему короткими, а со стороны спины длинными.

Для того, чтобы сгладить этот переход и визуально придать прическе более естественный вид, нужно выполнить адаптивную стрижку с плавным переходом длины.

Таким образом, афронарщивание волос является очень неплохим способом быстро сменить имидж и получить такую длину волос, как вы хотите, затратив на это минимальное количество времени и средств.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?