Период беременность – это состояние, которое не забудет женщина никогда. Она понимает, что два сердца внутри неё активно бьются. Именно в этом состоянии она испытывает самые большие чувства, который ей помогают быть в этот период счастливой. Хотя не стоит забывать, что всё может сопровождаться и некоторыми неприятными явлениями, такими так токсикоз, боль в пояснице. Но всё это негативное сразу, же забудется, как на руках окажется малыш. Хотя есть и то, что даже после появления малыша может принести маме некоторые неудобства, это лишние килограммы веса.

Не нужные килограммы молодой мамы!

Как только женщина точно понимает, что у неё внутри малыш, то её эмоции просто переполняют. Именно в этот же период начинают меняться гормоны, что может сказываться на женском состоянии, настроение переменное, самочувствие также не всегда стабильно. Если женщина в это время не страдает токсикозом, то ей становиться сложно, контролировать процесс всего съеденного в течение дня. Не стоит полагать, что с такой проблемой сталкиваются все женщины, но большая их часть получает именно лишний вес, после беременности. Но особенно, больше всего беспокоятся те леди, у которых уже до беременности присутствовал лишний вес.

В таком положении, часто можно слышать простую истину не стоит переедать! Но и тут есть много подводных камней, если женщина не имеет хорошей силы воли, то справляться с большим аппетитом ей в период беременности просто сложно. Да, это правда, после того, как внутри зародилась новая жизнь, аппетит становиться большим. Часто врач может рекомендовать устраивать беременной женщине разгрузочные дни, но с такой задачей справляются не многое, по той, же простой причине.

О чем не стоит забывать?

Итак, в такой ситуации есть основная задача, это оставаться в форме в любом случае. Это сделать легко, нужно находиться постоянно в движении. Многим может показаться это просто, но единственный способ быть в форме. Не стоит делать такие выводы, что беременность, это болезнь, ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны, но при условии, если нет отклонений от нормы. Бывает, что даже фитнес разрешен маме, но если нет, то прогулки каждый день.

Самое важное, что любая прогулка будет полезной:

  • Профилактика кислородного голодания у ребенка.
  • Облегчение симптомов токсикоза.
  • Вес будет оставаться в норме и нужные мышцы тренироваться.

В любом случае для женщины важно, забота о своем ребенке, по этой причине правило основное не навредить. Если же здоровье в период беременности находиться в порядке, то вполне можно заниматься различными физическими нагрузка, плаванием и прочим. Если девушка до беременности занималась активно спортом, то можно просто слегка уменьшить нагрузку и продолжать занятия. Просто нужно всё это делать с желанием не думая о плохом.

И самое лучшее время заняться разминкой и спортом для беременной женщины, это второй триместр, потому что все проблемы первого токсикоз и прочие перестройки организма уже пройдут. Есть даже специальные группы для таких женщин. Но при этом подбор программы идет только по личным данным каждой женщины, остается всё решение за беременной женщиной. Самое важное, не стоит применять для себя упражнения на пресс и нижние мышцы живота. И многие резкие движения также приносят вред. В любом случае важно заботиться о своем малыше и не навредить ему!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?