Получить его не так-то просто. 25 июня художнику Александру Купаляну вручили удостоверение члена-корреспондента Российской академии художеств. И вполне имеет на это право. Будучи рьяной почитательницей традиций, организация придирчиво относится к предполагаемым кандидатам. К тому же найти подобный союз во всем мире не так-то просто. РАХ оказалась единственной преемницей Академии художеств и наук, которую основал Петр I в далеком 1724 году.

Его цикл «Гибель городов», который был представлен на персональной выставке художника в галерее VS unio, привлек внимание своей глубиной. Творчество Купаляна стало открытием в мире изобразительного искусства. Умело соединяя академическую манеру с современной тематикой, наполняя картины глубокой философией, он доказал, что классическая живопись может быть актуальной.

Александр Купалян стал одним из самых молодых членов РАХАлександр Купалян стал одним из самых молодых членов РАХ

И я очень благодарен Зурабу Константиновичу и Академии за поддержку молодых художников. «Это во многом заслуга института имени Сурикова, где я получил фундаментальное образование и где сейчас преподаю сам. Здорово, что это становится традицией», — прокомментировал Александр Купалян.

0