Я думаю, наш зритель понимает: благотворительность обязательно должна присутствовать в жизни каждого из нас. - Нас очень тепло принимали, долго не отпускали со сцены. Ведь дети — наше будущее, и они должны быть счастливы и здоровы.

Александр Стоянов: о благотворительности, отношениях с Екатериной Кухар и балете "Щелкунчик"

Они были переданы Благотворительному фонду "Интер — детям" и пошли на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии "ОХМАТДЕТ". - В прошлом году было собрано 90 тысяч гривен. Год назад я инициировал эту акцию и пообещал сделать такой благотворительный спектакль ежегодным.

В этом году у благотворительного фонда "Интер — детям" новая цель. - Спектакль обязательно состоится. Считаю, что мы, взрослые, должны сделать все возможное для того, чтобы наши дети ни в чем не нуждались. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака.

Из года в год люди приходят на этот спектакль и приносят с собой праздничное настроение. - Щелкунчик — моя первая сольная партия и одна из самых любимых постановок. Театр вдохновляет, наполняет позитивными эмоциями, новыми идеями. Приводят детей, их много и они такие радостные, и все верят в сказку!

Нужно признать, вначале Катя не очень обрадовалась, узнав, что будет со мной танцевать в паре. - Это первый спектакль, который мы танцевали вместе с Екатериной Кухар, и с которого начались не только наши партнерские отношения, но и личные. Завоевать ее сердце было очень непросто. Она уже много раз танцевала спектакль "Щелкунчик" с именитыми артистами, а я впервые должен был исполнить эту партию. Но постепенно наши репетиции переросли в нечто большее.

В среднем я провожу 6-7 часов в день в балетном классе. - Сейчас у меня много репетиций. В октябре на сцене Национальной оперы Украины состоится мировая премьера балета "Children of the Night 2" («Дети ночи 2»), в котором мы с Катериной Кухар танцуем главные партии. Мы недавно вернулись с семьей из отпуска, впереди предстоит очень насыщенный год.

Где мы только не были. - Шикарно. Мы давали мастер-классы, развлекались с сыном Тимуром в Disneyland, побывали в California Adventure Park, покупались в океане. Успели и в родную Одессу слетать, и в Китай, и даже в Америку. Дело в том, что за день до вылета мы с сыном шутили, он играл моими часами, и видимо случайно перевел время на 5-7 минут назад. Правда, не обошлось без экстрима — в Лос-Анжелесе мы опоздали на самолет. Мы по привычке пришли за несколько минут до завершения посадки и именно этих 5-7 минут нам как раз и не хватило. Этого никто и не заметил. Тогда-то и выяснилось, что мои часы отстают. Сотрудники аэропорта сказали: "Извините, вы опоздали, посадка уже окончена". Но ничего, Катерина улетела в тот же день, а мы с Тимуром шикарно провели еще 24 часа в Сиэтле: успели посетить музей авиации и поужинать лобстерами.

Тимур зарабатывает деньги, забивая голы на соревнованиях, но тратит эти деньги не на себя, а на сестричку. - Тимур у нас футболист, сейчас профессионально занимается в футбольном клубе "Оболонь". Даже когда на день рождения ему дарят деньги, он покупает подарок за эти деньги своей сестре.

Мы часто с Катериной репетируем дома и она постоянно танцует вместе с нами. - Дочь очень танцевальная, у нее невероятные данные. Возможно, скоро мы отдадим ее в балет, если у нее будет такое желание.

Но есть в нашей семье одно правило: мы всегда укладываем детей спать и читаем им перед сном разные сказки. - Мы часто бываем на гастролях, а когда находимся в Киеве, то приходим домой поздно. После благотворительного спектакля "Щелкунчик" жене подарили большую, красивую, с невероятными иллюстрациями одноименную книжку, которую мы теперь с удовольствием иногда читаем своим детям.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.