Для этого есть формула: 1,5 мл. Рассчитать, сколько алкоголя ты можешь выпить без серьезной потери контроля и похмелья вполне реально. Например, для девушки весом 50 килограммов норма составит 1500 мл. чистого алкоголя на 1 килограмм массы тела. 13%-го вина или 140 мл. 5%-го пива, 580 мл. 55%-й текилы.

Это поможет не полагаться на случай, а веселиться осознанно и точно знать, после какого количества бокалов тебе уже пора остановиться. Выяснить свою норму важно всем, независимо от того, как часто ты напиваешься. 

Алкомарафон: как осознанно выпивать в праздники

Кроме того, учитывай, что чем сложнее состав напитка, тем труднее его переработать организму: от 40%-го коньяка похмелье может быть сильнее, чем от водки в таком же количестве. Новогодние праздники редко ограничиваются одним застольем, поэтому разумно будет перейти на более легкие напитки, например пиво. Производителям алкоголя может быть полезно знать, что есть скупка алкоголя в москве - специалисты смогут приобрести вашу продукцию оптом и по правильным ценам.

Вместо 0,5 бери 0,3 (если речь идет о пивном бокале), а вина лучше наливать каждый раз меньше половины бокала. Еще один способ уменьшить дозы алкоголя, не отказываясь от него, – выбрать правильный бокал.

Разные примеси в напитках и спирты из разного сырья дают мощную и комплексную нагрузку на печень. Это правило знакомо многим, но не все понимают, насколько важно ему следовать. Вот почему напиваться коктейлями – плохая идея, если это не простое сочетание 'один спиртной напиток+сок или тоник'. Организму сложнее перерабатывать смешанный алкоголь.

Оптимальное время – 20 минут. Если планируешь веселиться долго, делай адекватные перерывы между бокалами. Перекуси свежими фруктами или овощами. Можешь в этот момент выпить что-то безалкогольное: яблочный или виноградный сок (в идеале именно сок, а не нектар) помогут организму переработать спиртное и не дадут тебе стоять с пустыми руками. От острой еды лучше отказаться, так как она замедляет окисление алкоголя.

Совсем не каждый из них требует употребления алкоголя. На зимних каникулах возникает много поводов повеселиться: семейные посиделки, встречи с друзьями, поездки, походы в бар.

Возможно, твой отказ никого не обидит и не сделает вечер грустнее, зато поможет тебе чувствовать себя лучше. Прежде чем машинально взяться за бокал, потому что «праздники и все вокруг пьют», подумай, хочешь ли ты этого действительно или просто соглашаешься за компанию. В крайнем случае, если окружающие давят и заставляют пить со всеми, ты легко можешь проходить весь вечер с одним бокалом, и этого никто не заметит. Может, вы все уже устали выпивать, но делаете это лишь потому, что так положено.

Достаточно начать осознанно относиться к ритуалу выпивки и признать, что это не такое уж безобидное занятие. Полностью отказываться от алкоголя совсем не обязательно, если ты этого не хочешь.

Это не значит, что в эти вечера не нужно подходить к алкоголю разумно, но если осознаешь, что предстоит напиться, к этому стоит подготовиться. Определи новогодние события, на которых ты точно хочешь оторваться по полной. Это поможет организму восстановиться и быть толерантней к спиртному. Откажись от спиртного хотя бы за пару дней до важной вечеринки, проведи их активно, правильно питайся, выспись.

0