Появляются высыпания и покраснения. Если ты замечаешь, что в зимний или очень холодный период (а он может быть и весной, и летом) твоя кожа становится очень чувствительной, сухой кожей или проблемной. Однако, появились новые сведения о том, что аллергия на холод может прийти к тебе и в августе. В народе это явление называют аллергией на холод.

Сначала давай разберемся с тем, что же такое аллергия на холод. Но обо всем по порядку.

Аллергия на холод не только зимой: что такое холодовая аллергия и как с этим бороться(МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Так, ты не будешь чихать через несколько минут после того, как вдохнула цветочную пыль, но заметишь другие более серьезные и сложные симптомы. Аллергия на холод отличается от известной нам пищевой или аллергии на пыльцу. Как такового аллергена она не имеет, но при любом снижении температуры или контакта (например, с холодной водой) с холодным раздражителем и твоя кожа покрывается неприятными волдырями.

Аллергия на холод не только зимой: что такое холодовая аллергия и как с этим бороться(МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)Аллергия на холод не только зимой: что такое холодовая аллергия и как с этим бороться(МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Так, если загуглить запрос "аллергия на холод фото", то можно получить очень много пугающих фотографий кожи с высыпаниями, которые напоминают крапивницу.

Поэтому пугаться так сильно не стоит. Но дело в том, что все эти серьезные и пугающие воспаления имеют больше общего с обморожением, а не аллергией. Если ты не решил покорить Эверест без термо-защиты.

Однако, у косметологов есть свое мнение на этот счет. Как мы уже говорили, медицине не известны точные причины появления этого неприятного заболевания.

Если в летний или весенний период погода резко снизилась, а твое лицо покрылось неприятными покраснениями и воспалениями, то стоит задуматься о состоянии своей кожи. Как утверждает Алена Кондратенко, аллергия на холод не всегда может быть аллергией в классическом понимании.

А когда кожный барьер не способен выполнять свою прямую функцию. Дело в том, что аллергия на холод — признаки того, что барьерный слой кожи не может справиться с внешними раздражителями.

Возможно, она просто не справляется со своей необходимой защитной функцией. Таким образом, если ты чувствуешь симптомы аллергии на холод при любой перемене температуры (например, вода резко стала холодной), то в первую очередь стоит проверить состояние своей кожи.

0
string(2) "96" string(0) "" int(3)