В этот солнечный осенний день, 2 октября, свой день рождения отмечает Андрей Данилко — талантливейший украинский артист, продюсер, композитор, автор песен, режиссер, сценарист, телеведущий, актер, народный артист Украины и "отец" культового образа — Верки Сердючки.

Андрею Данилко исполняется 46: вспоминаем лучшие цитаты артиста

Мы с Инкой как-то были в Риме, гуляли, ходили по магазинчикам, и нахлынули чувства, совсем как у юных. Я застрял где-то в студенческих годах. Нам в детстве казалось, после 40 уже закат. Нет осознания своего возраста. Если люди будут меньше говорить о старости, останутся дольше молодыми и красивыми. То ли время поменялось, то ли понимание.

В жизни этого не было вообще. Одно время сцена была единственным местом, где мы могли реально посмеяться, где у нас было хорошее настроение. Я же даже начал курить только из-за того, чтобы хоть как-то спастись в разговоре с незнакомыми людьми. Мы были какие-то затюканные, загнанные в угол дети. Да, такие были условия. Эти бесконечные гастроли, вечеринки, банкеты, на которых тебе нужно сидеть, иногда выпивать, улыбаться даже несмешным анекдотам и выслушивать какие-то истории, которые тебе самому ну вообще не интересны. Когда я сказал: "Все, я больше не могу это читать". Я даже помню, когда мы покончили с этим разговорными номерами.

Не скуплюсь на удобство. Мне важен комфорт, чтобы все включено, удобно по расположению. Никогда не куплю куртку за $10 тысяч из-за какой-то там марки. В плане денег, мне кажется, я рациональный человек. И бутики — тоже не мое. Я люблю демократичные вещи, которые просто удобные, идут.

Если брать обычные дни, то я просто валяюсь дома, ничего не делаю. *** Лучше всего на меня действуют море, солнце и отсутствие людей. Пересматриваю интервью со старыми актерами, советские фильмы.

Мне важна необходимость друг в друге, чтобы и дружба, и любовь, и комфортно было рядом находиться на одной жилплощади. Вообще не понимаю, как можно взять и себе ее (семью) создать. Детей тоже хочу. Для меня это непростая история. Специально ничего не делаю. Но как сложится... Или дано, или… нет.

Я же никогда не вписываюсь в стандартные условия. Я не могу себя представить в костюме и с укладкой. Мне удобнее, если бы я был в пижаме или халате, а на ногах — белые гостиничные тапочки. Если свадьба и будет, точно с какой-то иронией и приколом. Как гость на свадьбе я присутствовал только один раз, это было у Инны. Наверное, я бы устроил вечеринку в советском стиле, на столах были бы консервы и зеленый лук. Особенно когда я слушаю тамаду с несмешными шутками и глупыми конкурсами. Понятно, что для каждой девушки это очень трепетный момент, но мне всегда хочется смеяться.

Верка — философ, мудрец и давно уже никакая не проводница!" "Никто и не говорит, что Сердючка — певица, и всем, кто относится к ней серьезно, я объясняю: она — грустный клоун.

Подошла ко мне и говорит: "Мальчик, нажми на кнопочку"..." **** Однажды поклонница, "не дождавшись", решила сфотографироваться с моим продюсером.

Я с тобой выпью. Ты хочешь со мной выпить?! Но если не хочешь на меня обижаться завтра утром, не нужно пить со мной вечером!

*** Звезда, не звезда, но жизнь сейчас такова, шо под рукой надо всегда иметь свой огородик! *** Я захожу в "кладовые" своей памяти, а "кладовые" после дня рождения — пустые, понимаешь...

Пенсия — это пособие для мертвых. *** А на что жить?

0