Сделай легкий массаж кожи и смой средство теплой водой. Рецепт средства для умывания: Смешай 1⁄2 чайной ложки английской соли с гелем или пенкой для умывания. Проводить процедуру глубокого очищения можно не больше двух раз в неделю, чтобы не повредить кожу.

Водные процедуры позволяли успокоить нервную систему, улучшить состояние кожи и вывести токсины из организма. Купание в минеральных источниках еще с 19 века считалось эффективным способом оздоровления организма. Heroine пообщался с представителями компании EnglishSalt и узнал, что делает английскую соль особенной и почему она становится незаменимым продуктом в ежедневной бьюти-рутине. Аналогичных результатов сегодня можно добиться и в домашних условиях с помощью одной чашки английской соли.

Английская соль: новый тренд в уходе за телом

Ее уникальный состав способен восполнить недостаток магния в организме – элемента, который помогает поддерживать стабильность нервной системы, очищать кожу от токсинов и повышать жизненный тонус. Английская соль – это природный минерал с высоким содержанием магния и серы, впервые найденный в Англии, в городе Эпсом. Однако не стоит увлекаться соляными процедурами при кожных заболеваниях, протекающих в острой форме. Наиболее распространенное применение английской соли – добавление в ванну, но ее также можно наносить на кожу в качестве эффективного косметического средства.

Английская соль: новый тренд в уходе за теломАнглийская соль: новый тренд в уходе за теломАнглийская соль: новый тренд в уходе за телом

Она ускоряет процессы обновления кожи: убирает ороговевший слой, очищает поры и уменьшает воспаления. Английская соль подходит для бережного ухода за любым типом кожи. Регулярное умывание английской солью позволит выровнять цвет и структуру кожи, нормализовать работу сальных желез и предотвратить появление акне.

Перед началом процедуры выпей стакан воды. Рецепт ванны с английской солью: Раствори 1/2 килограмма английской соли в теплой ванне, добавь столовую ложку соды и 2 капли эфирного масла лаванды. Такую ванну можно принимать не более 15 минут и не чаще 3-х раз в неделю.

Английская соль, растворенная в теплой воде, легко впитывается через кожу, восполняя необходимый уровень магния. Признаками недостатка магния в организме являются постоянное чувство усталости, эмоциональная неустойчивость и боль в мышцах. Соляные ванны позволяют улучшить самочувствие, снять мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня и очистить кожу от токсинов.

Для усиления эффекта в соль можно добавить немного меда, эфирных масел лимона, можжевельника, ромашки или нероли. Рецепт антицеллюлитного скраба: Прими теплый душ, возьми горсть английской соли и начинай круговыми движениями втирать в кожу, уделяя особое внимание проблемным зонам. После окончания процедуры сполосни кожу прохладной водой и нанеси увлажняющий крем.

При регулярном проведении процедур кожа избавляется от токсинов, становится мягкой и упругой, а жировые отложения становятся меньше. Массаж кожи английской солью или солевое обертывание проблемных зон помогают ускорить кровообращение и улучшить обменные процессы в клетках кожи.

Нанеси смесь на волосы, выдержи пару минут и смой теплой водой. Рецепт шампуня с английской солью: Добавь английскую соль в свой привычный шампунь в пропорции 1 к 1 и хорошо перемешай.

Ты можешь добавлять ее в шампунь или использовать в качестве сухого соляного скраба. Английская соль хорошо очищает волосы и кожу головы от излишков жира и перхоти. Так можно усилить местное кровообращение, улучшить питание волос у корней и ускорить их рост.

Можешь добавить несколько капель эфирного масла, чтобы получить дополнительный эффект ароматерапии. Рецепт ванночки для рук: Раствори 5 столовых ложек английской соли на литр теплой воды. Такая ванночка может длиться не более 10-15 минут.

Уже после нескольких процедур сухая и грубая кожа становится мягкой и увлажненной, а ногти более крепкими. Ванночки для рук и ног с английской солью обновляют кожу, снимают раздражение и убирают пигментацию. Для получения максимального эффекта требуется пройти курс из 10 солевых ванночек, а затем повторять процедуру раз в месяц.

Миссия специалистов компании донести свой опыт применения английской соли в каждый дом, чтобы противостоять ежедневным стрессам и ухудшению здоровья. Заказать настоящую английскую соль для домашней детоксикации ты можешь на сайте онлайн-магазина EnglishSalt. С ее помощью ты глубоко расслабишь организм, позаботишься об очищении кожи и красоте волос, не прибегая к постоянным походам в СПА-салоны и дорогостоящим процедурам.

0