Женщины по всему миру стремятся сохранять привлекательность и красоту как можно дольше. И если ежедневный уход за лицом может ограничиться использованием кремов и масок, то тело требует более кропотливой работы. Даже при отсутствии лишних килограммов, фигура может выглядеть непривлекательно из-за целлюлита на бедрах и ягодицах.

Антицеллюлитный массаж скалкой

Целлюлит — это массовое разрастание жировых клеток, которое визуально выглядит как апельсиновая корка. Его легко уменьшить, если соблюдать питьевой режим, не забывать про спорт и сбалансировано питаться. Немаловажно так же и механическое воздействие, к которому относятся массаж и скрабирование. Одним из самых простых, но действенных способов борьбы с целлюлитом является массаж скалкой, который легко провести дома.

Антицеллюлитный массаж скалкой улучшает кровообращение, подтягивает кожу и делает ее более упругой. Так же он способен снять напряжение с мышц после трудового дня и не требует денежных вложений.

Подготовка к массажу

Логично, что главный инструмент для выполнения данной процедуры — это самая обычная скалка, которая есть в доме у каждой хозяйки. Можно остановиться на варианте с гладкой вращающейся поверхностью и статическими ручками. Так же хорошим выбором будет фигурная скалка, имеющая на своей поверхности различные бугорки.

Антицеллюлитный массаж скалкой

Кроме скалки потребуется вспомогательное вещество: мед, скраб, косметическое масло, антицеллюлитный крем или просто гель для душа. Оно необходимо для уменьшения трения и лучшего массажа поверхности тела. Использование скраба или меда является наиболее предпочтительным, но может вызвать болезненные ощущения.

Техника выполнения

Для проведения массажа необходимо пройти несколько несложных этапов:

  1. Предварительно следует нанести на проблемные участки крем или масло, чтобы разогреть кожу. Это легко сделать с помощью массирующих движений сначала на передней части бедер, потом на задней и боковой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, это же касается и ягодиц.
  2. Важно! Внутреннюю часть бедра лучше не трогать, так как на этом участке находится большое скопление лимфатических узлов.
  3. После того как кожа немного покраснела, можно приступать к интенсивному массажу. На этом этапе следует совершать более интенсивные движения снизу вверх и в обратном направлении. Особое внимание нужно уделить проблемным местам.
  4. Завершающий штрих — нанесение на массируемую зону увлажняющего крема. Он поможет повысить эффективность массажа и сделает кожу визуально более упругой.

После антицеллюлитного массажа скалкой могут остаться небольшие синяки и покраснения, это свидетельствует о том, что у женщины слабая капиллярная система или тонкая кожа. Но чем чаще выполнять данную процедуру, тем менее будут травмироваться кожные покровы.

Антицеллюлитный массаж скалкой

Противопоказания

Массаж скалкой как и любое интенсивное воздействие имеет свои противопоказания:

• беременность и грудное вскармливание;
• варикозное расширение вен;
• повышенное артериальное давление;
• высокая чувствительность кожи и ее механические повреждения.

Массаж с помощью скалки — это эффективный способ ухода за телом, который не требует денежных вложений и специальных знаний. Следует лишь учитывать, что он не является основным методом по борьбе с целлюлитом и дает лучшие результаты при комплексном подходе.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?