В поле их зрения попали только популярные сериалы, к которым тем не менее очень даже можно придраться. Составлением антирейтинга озадачились журналисты американской газеты USA Today. Критики рассматривали фильмы, чьи концовки показались им нелогичными, странными или попросту смешными.

Авторы рейтинга утверждают, что этот сериал – яркий пример того, что не всегда нужно четко следовать заранее написанному сценарию, когда речь идет о многосерийном фильме. Первое место в этом списке занял ситком «Как я встретил вашу маму». Именно так и произошло с финалом «Как я встретил вашу маму», когда герой Тэд вдруг возобновил отношения с Робин, хотя, как считают журналисты, по ходу пьесы к этому не было никаких предпосылок. Игра актеров, мелкие правки в сюжете, которые возникают по ходу процесса, вносят свои коррективы в общий настрой, поэтому концовка, запланированная заранее, может оказаться не совсем логичной.

Антирейтинг: сериалы с самыми неудачными развязками

Американские критики считают, что финальное решение создателей ситкома попахивает тем, что они просто не знали, как его закончить… Поэтому решили взять и посадить всех главных героев за решетку. Второе место было отдано сериалу «Сайнфелд». Режиссер не нашел ничего лучше, чем сообщить, что все время герои просто находились в чистилище. Примерно такой же механизм создания концовки, по мнению USA Today, работал и на производстве сериала «Остаться в живых», который занял третью строчку антирейтинга.

Антирейтинг: сериалы с самыми неудачными развязками

Но есть и те, которые очень даже полюбились нашему зрителю. Многие из сериалов, которые не попали в тройку лидеров, но вошли в общий список «неудачных финалистов», российской аудитории неизвестны. Раскритикован был и финал саги «Зачарованные»: концовку его окрестили «слабой и вялой». К примеру, в десятку вошел сериал «Декстер», закончившийся, по мнению журналистов, неожиданно наивно: главный герой-маньяк принял решение подстроить собственную смерть, чтобы стать лесорубом.

Антирейтинг: сериалы с самыми неудачными развязками

0