Добавь в пюре корицу, гвоздику и соль. Яблоки измельчи в блендере или на мелкой терке.

Связь между едой, настроением и психическим состоянием все больше интересует ученых. Наряду с продуктами, которые усиливают чувство беспокойства кофе, алкоголь, энергетики есть те, которые помогают нам держать тревожность под контролем. Heroine составил список веществ, которые уже известны своими противотревожными свойствами, и рецепты блюд с ними. Возможно, скоро появится такое понятие, как пищевая психиатрия.

Антистресс-диета: 5 рецептов для борьбы с тревожностью

Продукты, богатые магнием, избавят от бессонницы, беспокойства и головных болей. Магний улучшает работу нервной системы и помогает нашему организму бороться со стрессом. Этого витамина много в крупах: пшенице, овсянке, гречке, коричневом рисе; зелени, сырых овощах, фруктах и орехах.

Антистресс-диета: 5 рецептов для борьбы с тревожностью

Антистресс- рецепт: Яблочно-овсяная каша с фундуком 1.

Антистресс-диета: 5 рецептов для борьбы с тревожностьюАнтистресс-диета: 5 рецептов для борьбы с тревожностью

Накрой крышкой и вари, пока каша не загустеет. Приготовление: Растопи ложку сливочного масла, добавь к нему замоченную с вечера овсянку и 4 стакана воды.

Антистресс-диета: 5 рецептов для борьбы с тревожностью

Добавь к ним ложку сливочного масла, яблочное пюре и вари 5 минут.Смешай яблочно-ореховую смесь с овсянкой и добавь к ним лимонный сок. Орехи измельчи и немного обжарь с медом.

Семена чиа, льна, белая фасоль, грецкий орех и многие виды рыбы – натуральный источник омеги 3. Сначала считалось, что омега 3 действует только как антидепрессант, но исследование, проведенное среди студентов-медиков в 2011 году, показало, что эти жирные кислоты помогают также уменьшить тревожность.

Антистресс-рецепт: Запеченая скумбрия с лимоном и зеленью 2.

Натри солью и пряностями, полей лимонным соком. Приготовление: Хорошо промой рыбу, очисти от внутренностей.

Яблоко натри на крупной терке вместе с кожурой. Мелко нарежь сельдерей и зеленый лук. Смешай все ингредиенты с капустой, добавь оливковое масло и специи.

Оставь немного свежей зелени, чтобы украсить готовое блюдо.Разогрей духовку до 180 градусов. Зелень мелко измельчи и положи в рыбное брюшко. Заверни скумбрию в фольгу и выпекай 35 минут.

Кефир, йогурт, мягкие сыры, квашеная капуста укрепят твой иммунитет, улучшат пищеварение и помогут психическому здоровью. Исследование, опубликованное в журнале Psychiatry Research, выявило связь между употреблением продуктов с пробиотиками и снижением тревожности.

Антистресс-рецепт: Салат с квашеной капустой, яблоком и сельдереем 3.

Включи их в рацион и получишь простой и безопасный способ управлять своей тревогой. Витамины группы В, которые содержатся в банане, яйцах, авокадо, миндале и других продуктах, стимулируют высвобождение серотонина и дофамина.

Антистресс-рецепт: Тосты с авокадо и сыром 4.

Добавь к пене сок. Отдели белки от желтков, взбей в пену. Поставь на медленный огонь и взбивай 5 минут.

Перемешай и намазывай на хлеб. Добавь к нему тертый сыр, майонез и специи. Можешь вместо твердого сыра использовать творожный – так паста получится еще нежнее.

Ешь больше ягод, черной и красной фасоли, яблок, брокколи и имбиря. Улучшение твоей диеты продуктами, богатыми антиоксидантами, облегчит симптомы тревожных расстройств.

Антистресс-рецепт: Ягодный мусс из малины и красной смородины 5.

Выложи в кастрюлю, добавь сахар, перемешай и слегка разомни.Перетирай ягоды через сито, чтобы получился ягодный сок. Приготовление: Ягоды перебери, промой и обсуши.

Подавай с мороженым и свежими ягодами. Готовый мусс охлади.

0