Шоковое охлаждение – лучшие природные системы, предназначенные для того, чтобы продлить сохранность продуктов. Такие машины предназначены для повышения организации и качества работы в кондитерских, ресторанах, камерах хранения мороженого. Высокий уровень мощности, надежность, универсальность – признаки установок шоковой заморозки. Более тысячи предприятий, расположенных по всему миру, с успехом используют такое оборудование, улучшая качество работы, повышая прибыльность. И все это благодаря продолжительной сохранности товара.

Всем известно, что представляет собою замороженная пища, но мало, кто задумывался над тем, что органолептические качества пищи сохраняются только тогда, если процесс замораживания происходит оперативно. Во время замораживания молекулы воды становятся кристаллами. Чем замораживание проходит быстрее, тем намного меньше кристаллов.

Оборудование шоковой заморозки понижает показатели температуры в центре пищи до -18 градусов за 4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы получить микро-кристаллизацию, которая так необходима для сохранения всех качеств пищевых продуктов. И даже после размораживания не будет жидкостных потерь. При всем этом, продукт не теряет своей формы, вкусовых качеств и аромата.

Блюда, приготовленные, а также оставленные медленно охлаждаться, со временем теряют свои приемлемые качества. Главная причина – нереально высокий рост бактерий. Это происходит в рамках температуры от +65 до +10 градусов.

С помощью шоковых охладителей можно понизить температурные показатели внутри продуктов, которые только что приготовленные. Обезвоживание продуктов уменьшается. Итоговый результат – сохранение цвета, качества, аромата еды. Срок реализации увеличивается.

Если Вы решили купить аппарат шоковой заморозки, то получите многие преимущества. В первую очередь, это увеличение хранительного срока до 30%. Благодаря этому можно планировать производство и выпуск большего количества полуфабрикатов и продуктов. Продукция в это время не теряет своего качества, вкуса и привлекательного внешнего вида. Также можно сэкономить на закупках. Длительный срок хранения замороженных продуктов позволяет купить сезонные ингредиенты, когда их качество намного лучше, а цена – более доступная. Также в весе потери намного меньшие, а меню становится более разнообразным.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?