В современном мире большое значение придается не только названию того или иного продукта, но и подлинному бренду и, конечно, стране происхождения этого товара. Ведь вы бы не хотели носить часы фирмы “Rolex”, изготовленные в Китае, или есть камамбер, который по сути является обернутым в плесень сырком “Дружба”?

Хотя многие продукты отличаются друг от друга не столько содержанием, сколько именно брендом. Так между арманьяком и коньяком разница состоит, преимущественно, в том, что эти сорта одного и того же напитка традиционно производятся в различных регионах Франции. Оба этих напитка являются разновидностями виноградного бренди, а названия свои получили от соответствующих французских провинций, в которых издавна налажено их производство.

Арманьяк и коньяк: в чем разница

Французский коньяк сам по себе является знаменитым брендом и гарантирует великолепное качество. Однако и среди его производителей существуют наиболее прославленные, популярные, получившие со временем статус элитных.

Remy Martin

Существующий многие годы бренд, не изменяющий своим традициям. Главным флагманом компании является линейка Remy Martin VSOP, производимая на основе винограда провинции Grande Champagne и выдерживаемая от 4 лет.

Арманьяк и коньяк: в чем разница

Самым доступным вариантом напитка является VS Superieur, более 30% всех продаж бренда приходится именно на эту линейку. Сырье для него привозится в виноградника Petite Champagne. Также очень известен коньяк Remy Martin XO Excellence, выпущенный впервые в 1981 году. Этот напиток на 85% состоит из винограда провинции Grande Champagne.

Всего в состав входят более 400 видов спиртов, и выдержка напитка начинается от 9 и более лет. Но несмотря на серьезный статус VSOP, он вполне по карману широкому кругу потребителей. Продается он в тюльпановидных бутылках объемом от 0,7 до 1 литра. Коньяк имеет радующий глаз янтарный оттенок, глубочайший аромат с ярким тоном розы, абрикоса, ванили и лакрицы. Легко пьется и оставляет цветочное послевкусие с нотками меда.

Frapin

Коньячный дом с вековой историей, соблюдающий старые традиции, но при этом отнюдь не отказывающийся применять и новейшие технологии производства. Экспорт продукции идет в 75 стран мира, но и в самой Франции остается около 10% всей производимой продукции. Визитной карточкой компании Фрапен является производство коньяка из спиртов виноградников Grande Champagne.

Арманьяк и коньяк: в чем разница

На сегодняшний день управление коньячным домом Frapin ведет Женевьева Куантро – правнучка основателя компании. Под ее руководством до сих пор производятся легендарные VSOP Grande Champagne и VS Luxe Grande Champagne Premier Cru du Cognac. Первый производится, как и все остальные продукты фирмы, из собственных спиртов, полученных из винограда, выращенного в Гран Шампань.

Средний возраст сырья, используемого для купажа VSOP Grande Champagne, начинается от 10 лет. Напиток наделен древесным букетом вкусов с тонкими нотками меда и шоколада. Присутствует вкус сухофруктов, жасмина и ванили. Мягкий на вкус, маслянистый, с тонами темного шоколада и орехов.

Средняя выдержка сырья для VS Luxe Grande Champagne Premier Cru du Cognac составляет 6 лет. Во вкусе коньяка главными выступают мед и ваниль с цветочными оттенками, медленно перетекающие в аромат айвы и абрикоса. Хоть напиток и лишен сахаристости, его вкус сладок, а в послевкусии отчетливо улавливаются дубовые нюансы.

1+

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?