Концерты и плотный график "заставили" меня немного подождать, но оно того стоило. Мы встретились с Арсеном в Голосеевском парке на чашечку кофе. Ведь, разговор вышел очень душевный!

Арсен Мирзоян: о семье, музыке и короткометражном фильме (ЭКСКЛЮЗИВ)

Я даже уже простился с ним давно. Конечно. Чаще всего забираю их на каникулах. Летом стараюсь отдыхать с детьми, так как довольно редко видимся.

Пляжный отдых был в Испании. Я люблю активный отдых, пассивный просто не понимаю.

Именно там можно активно проводить время. Яремче (город в Ивано-Франковской области Украины, ХОЧУ). Вообще Карпаты стоит посещать не только зимой. Главное не попасть в сезон дождей, так как тогда это набирает экстремальных оборотов. Также мы выезжали на вулкан Старуня (грязевой вулкан, который находиться в Ивано-Франковской области, ХОЧУ). Летом там тоже очень круто: рафтинг, велозаезды, квадроциклы и просто походы. Ну и, конечно, не обошлось без дождя. Общий заезд — около 70 километров.

Думаю, что новые треки прозвучат. Мы начали работу над формированием нового альбома. Не будем раскрывать интригу. Не буду рассказывать какие именно — вы их совсем скоро услышите. Также проходит подготовка к съемкам фильма, который будет сниматься в Голландии.

Есть музыканты, которые снимают автопортреты, а у нас будет свой автопортрет наших с Тоней (Тоня Матвиенко — украинская певица, жена Арсена Мирзояна, ХОЧУ) отношений. Это целая история. Все это будет вплетено в песни, поскольку немало произведений написано на эту тему.

Это будет музыкальный диалог между мной и Тоней. Да.

Когда сильно плотный график, спать приходится в бусе. Ой, я не знаю (смеется). Это процесс настройки звуковой аппаратуры. Бывает даже нет возможности лечь горизонтально, тогда отдыхаешь вместо саундчека. Просто прошу провести его вместо меня, а я пару часов могу поспать.

Так практически у всех музыкантов. Каждый раз мы смеемся над этим, так как бесовки меняются (улыбается). Люди просят и мы исполняем!

Мы давно работаем с Олегом Борщевским, ведь оба из Запорожья. Мы готовим клип и короткометражный фильм — он не для суеверных. Название картины — "1000" раз — это как тысячу раз наступать на одни и те же грабли. Задумка была давняя. В фильме много философских размышлений. Человек тысячный раз что-то делает, обещает себе, но в тысячный раз не слышит себя.

Показ не будет заявлен, ведь все фильмы до их попадания на кинофестивали запрещены временно к показам. Клип появится сразу после презентации короткого метра. Короткий метр короткого метра. Режиссеры их просто держат на полке, но у нас будет "стислий переказ" (улыбается). Будем ждать реакции!

Это когда только я и Тоня куда-то выезжаем. Такой отдых практикуем, когда у детей каникулы, а вообще он бывает семейный и несемейный. Времени немного, но выбраться можно. Например, на Киевское море.

К тому же, мы постоянно ищем окна в своих графиках. Конечно, ведь это самый правильный атрибут того, что ты о ком-то думаешь даже находясь далеко. Если есть возможность — сразу покупаю ей билеты. Тоня может приехать ко мне, когда я в туре. Концерты бывают каждый день! Ведь тур — это одна сплошная командировка, которая может продолжаться долгое время. Но стараемся брать один день для отдыха.

Участвовал два раза, но никто не знает о втором (улыбается). Это было давно. Любую ситуацию нужно воспринимать легко и через призму юмора. Конечно, юмор сопровождает меня по жизни.

Я даже не могу сказать, когда я пил последний раз чай. Кофе. Нет, скажу! Я не знаю, что должно произойти, чтобы я пил чай. Тогда я не против выпить чашечку желтого улуна (смеется). У меня пианист и звукорежиссер любят устраивать чайные церемонии со всеми атрибутами: приносят специальные чайнички, пиалки.

Пляж хорош тем, что это отличная территория для игры в волейбол. А вот тут тяжело. Сейчас, к сожалению нет времени. Раньше я занимался и даже играл на заводе.

Самолет — это быстро и удобно, а поезд - это все-таки горизонтальный сон. Выбираю два варианта. Зависит от того, куда надо ехать!

Для меня нет проблемы в том, чтобы помыть посуду. И то и другое. Очень удобная вещь. Я не заморачиваюсь по этому поводу, ведь есть посудомойка. Фаршированный перец или котлеты — это максимум. А готовить я люблю сезонную кухню без всякой вычурности. Это не отнимает много времени. Например, я не покупаю фарш, а готовлю самостоятельно.

Просто набор фотографий. Инстаграм как был для меня чем-то довольно странным, так и остался. Он не такой, как был изначально, а стал просто средством массовой информации. Фейсбук более информативный, но люди немного забыли о его сути. С тех пор, как соцсети начали воспринимать серьезно — я перестал их воспринимать. Мой аккаунт живет своей жизнью. (смеется). А давайте посмотрим мои последние посты?

Я ведь больше 10 лет проработал на заводе. Ночью. Можно заняться творчеством, прямо на участке.Творчески легче писать в ночное время. Там был план, который нужно было выполнить, поэтому ночные смены — это норма-часы, другими словами "валовая" она не требует жёсткого контроля со стороны руководителя. Думаю многие музыканты меня поддержат!

И то, и то. Хаха. Автор: Марианна Вдовиковская, а "Джеральдина" — зарифмованы цитаты Чарли Чаплина. Мне тяжело ответить, поскольку "Можеш як.." это совместная песня. Я взял текст и сделал из них песню.

Например, последняя — история выдающееся французской пианистки Веры Лотар. Я постоянно нахожу интересные истории и людей, о которых хочется писать. Вот такая интересная история! Одна из лучших музыкантов, которая в 1937 году попала в Петербург и провела около 30 лет в лагерях.

Мы все с нетерпением ждем новых песен и других проектов!

0