Эти противоречивые данные — явный показатель того, что женское удовольствие всё еще часто воспринимается как что-то второстепенное по сравнению с мужским. Согласно глобальной статистике, 2/3 женщин не всегда испытывают оргазм во время секса, но несмотря на эти пугающие цифры, 95% опрошенных сообщили, что их вполне устраивает регулярное отсутствие сексуальной разрядки.

Каждый день мы сталкиваемся с шутками о привычке женщин имитировать и даже со статьями о том, как это делать более убедительно. Печально, но наше общество по-прежнему считает отсутствие оргазма у женщин скорее правилом, чем исключением. Своими планами поделились организаторы: И хотя многие считают, что это нормально, бренд Durex решил бросить вызов сексу без удовольствия и организовал экспозицию выразительных объектов искусства о женском оргазме.

Арт-галерея: интимное и манящее таинство женского оргазмаАрт-галерея: интимное и манящее таинство женского оргазмаАрт-галерея: интимное и манящее таинство женского оргазмаАрт-галерея: интимное и манящее таинство женского оргазма

Поэтому только с помощью сильнейших визуальных образов можно пригласить современного человека остановиться, посмотреть и погрузиться в символическое поле телесности, сексуальности и оргазма. Мы живем в мире, перенасыщенном информацией, в котором за наше внимание ежесекундно сражается множество различных голосов.

Успешная художница и королева вечеринок Маша Шубина в последнее время стала считаться едва ли не главной феминисткой отечественного искусства, исследуя на своем собственном примере женскую идентичность. Прикоснуться к интимному и манящему моменту женского наслаждения нам помогут известные украинские художники и иллюстраторы.

На данный момент Никита увлекся популяризацией украинского искусства в Европе, и ему есть, что нам рассказать в своих работах. Так презентуют Никиту Кравцова его знакомые, и с ними сложно поспорить.

Главные темы её творчества — это любовь, секс и всё, что с ними связано. Нина Мурашкина заслуженно является членом союза художников Украины и Союза Вольных художников.

Автор проекта живёт во Львове и работает с живописью, графикой, фотографией, стрит-артом, видеоартом и делает инсталляции. Kinder Album — анонимный арт-проект, родившийся в 2012 году. Ее работы уже были представлены на групповых выставках в Люблине, Москве, Праге и Лондоне, а в 2015 году художница стала номинанткой на Премию PinchukArtCentre.

и Wonderland, поработала над обложками сингла Макса Барских, проиллюстрировала новый проект бренда KTZ и сделала из Кайли Дженнер героиню суперкомиксов. Иллюстратор Алина Заманова последние пару лет очень плодотворно работала: сделала открытки для Лилии Литковской, разрисовала фотосъемки для журналов Schön! Теперь она готова поговорить через свои иллюстрации не только о работе и моде, но и о более личном: о сексе и чувственных переживаниях.

А куратором потрясающей выставки станет известная художница Лилия Чавага, чьи работы находятся в частных коллекциях Франции, Англии и США. Работы львовского художника Юрия Коваля уже были представлены в арт-пространстве Sky Art Foundation во время выставки под названием «Равновесие», а в этот раз он поделится своей рефлексией о телесных удовольствиях.

И если бренд обращается к универсальному визуальному языку, значит, аудитория готова разделить ценности вечного и прекрасного. Лилия убеждена, что когда проект апеллирует к аудитории через обращение к искусству — это всегда выделяет его на фоне остальных.

0