Первый сезон оставил зрителей сначала в недоумении, кто хороший в сериале, а кто плохой (все герои ходят в масках), а потом — в восторге. Лучшим сериалом года по версии Ассоциации телевизионных критиков США стал проект HBO «Хранители». Теперь «Хранителей» называют лучшим сериалом, где вымысел очень тонко и метко сочетается с реальностью, за аллегории и отсылки к событиям настоящей жизни его и любят.

В HBO хотели создать девятисерийный проект по комиксам Алана Мура и Дейва Гиббонса. Хотя история не сказать что новая. Поэтому шоураннер Дэймон Линделоф решил немного схитрить: за основу взяли выдуманный Гиббонсом мир, но только на 34 года позже описанных в комиксах событий. Но авторы и раньше заявляли, что любая экранизация не передает идею их творения. Перекочевали в сериальную версию некоторые главные герои этого вымышленного мира — Доктор Манхэттен, Шелковый Призрак, Правосудие в капюшоне, Озимандия.

Ассоциация телевизионных критиков назвала лучший сериал 2020 года

Редфорд — реальный человек, правда, он не политик, а актер. Президентом в этой фантастической стране является Роберт Редфорд, он запретил интернет, сотовую связь, единственное средство общения людей — пейджеры. В сериале эту линию продолжили — Редфорд руководит вымышленной страной 27 лет. В комиксах есть ироничное упоминание, что он собирается идти в президенты. В печатной версии на Нью-Йорк падает с неба огромный кальмар. Еще, но тоже немного в другом виде, в сериал перешли из комиксов осьминоги. В телеверсии — это уже дождь из маленьких осьминогов.

Проект назвали «Лучшим фильмом», «Лучшим мини-сериалом». «Хранителям» в 2020 году досталось больше всего номинаций на премию «Эмми» — 26.

Хотя не исключает, что продолжение будут снимать. Несмотря на такой успех, директор HBO Кейси Блойс не называет дату начала съемок второго сезона. Шоураннер Линделоф сообщил — дверь проекта остается приоткрытой, и он готов взяться за новый сезон, пусть даже идея будет принадлежать не ему.

0