Для безопасности малышей, путешествующих в автомашинах, предусмотрено специальное приспособление для того, чтобы исключить риск гибели или причинения вреда здоровью маленького пассажира.

Её назначение и виды

Автолюлька для новорожденных рассчитана на малышей до одного года. Они могут быть двух категорий: до 13 кг и свыше.

Крепления предусмотрены тоже 2-х видов: с тремя точками и с пятью. Все люльки имеют ортопедические формы, поэтому младенцу будет удобно ехать в автомобиле. Спинка устанавливается в различных положениях, младенец может ехать сидя, лёжа и полулёжа под установленным углом.

Такие приспособления удобно переносить, так как они имеют небольшой вес (4-5,5 кг) и удобные ручки. Некоторые мамочки применяют это кресло для домашнего использования.

Малютка удобно размещается в кресле-люльке и закрепляется, а мама спокойно занимается домашним хозяйством, не опасаясь, что малыш упадёт, перевернётся и так далее. Некоторые экземпляры оснащаются тентом для защиты от солнечных лучей.

Как выбрать автолюльку?

Детские люльки для авто нужно выбирать вдумчиво и внимательно, ведь от этого зависит жизнь и здоровье вашего сына или дочери. Не стоит полагаться на дешёвые варианты незнакомых производителей.

В самый ответственный момент некачественное приспособление может вас подвести. Обычно, солидные компании-производители предоставляют краш-тест. При выборе данного устройства необходимо учитывать несколько важных моментов, которые подскажут вам, как выбрать автолюльку для новорождённых.

1. Выбираем категорию устройств, исходя из возрастной группы и веса ребёнка.
2. Немаловажным фактором при выборе должны являться материалы, из которого произведено изделие. Они должны хорошо пропускать воздух, иметь специальную систему вентиляции, быть противоаллергенными.
3. Если берёте вещь с рук, убедитесь в том, что она не побывала в аварии.
4. Просмотрите креш-тесты, ознакомьтесь с тем, насколько надёжно данное изделие.
5. Количество положений, в которое ставится спинка, должно быть представлено в большом количестве, так у вас будет больше возможностей устроить малыша с комфортом.
6. Устройства, которые прошли испытания и соответствуют высоким стандартам качества, должны иметь маркировку на корпусе.
7. Соотносите модель с крепёжной системой вашего авто. Если у вашей машины предусмотрен крепёж ISO FIX, то устройство должно иметь такие же крепления. Для остальных автокресел подойдёт ремень безопасности.
8. Примерьте кресло в свой автомобиль. Для некоторых моделей вам может не хватить длины ремня безопасности или он, наоборот, слишком длинный для этого устройства. В этом случае люлька будет болтаться.
9. Посмотрите на вес изделия. Чем меньше он будет, тем лучше.

Как установить приспособление в машину?

Автолюлька 0А монтируется на заднее сиденье авто. Используя переходные ремни, установите устройство, соединив их с ремнями машины.

Модели этих приспособлений категории «0А» могут располагаться против движения, по ходу движения, в различных положениях и вдоль сидения. Последний вариант устанавливают изголовьем к середине салона, ножками к двери. Это обезопасит младенца при боковом столкновении.

Люльку категории «0+» родители могут поставить как на переднее сидение (против движения автомашины), так и на заднее (в любом направлении).

К любому сидению должна прилагаться подробная инструкция по установке. Схему установки производители размещают прямо на корпусе кресла-люльки. Во всех моделях отмечены те места, куда нужно продевать ремни.

Если ремней, которые предусмотрены в автомобиле не хватает, то придётся поменять их на более длинные в автосервисе. Самое безопасное место в машине, как известно, за водителем, поэтому лучше устроить кроху именно там. На переднее сидение сажайте ребёнка только в случае крайней необходимости.

Иногда в колясках предусматривается вариант установки и закрепления в авто, но такие модели недостаточно прочные, они не смогут уберечь малютку от опасности.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?