Банановая диета способна обеспечить ваш организм многими ценными витаминами и минералами. Она ускоряет обновление клеток, значительно улучшает обеспечение их кислородом и укрепляет нервную систему. Дополнительным преимуществом является то, что она помогает в борьбе со стрессом, усталостью и является источником энергии. Составляющие ее бананы чрезвычайно богаты калием, фолиевой кислотой и витамином С. Как настроиться на похудение? Только посмотрите сколько пользы!
 В качестве одного из многочисленных преимуществ употребления бананов можно назвать снижение риска сердечного приступа. Это спасительный эффект калия, которого в бананах содержится достаточно много. Данный микроэлемент также отвечает за снабжение клеток жидкостью, секрецию инсулина, а также — сжигание углеводов и белков. Калий необходим для правильного функционирования нервной системы и работы мышц. Он принимает активное участие в работе мозга и улучшает концентрацию. А еще — оказывает регуляторное влияние на кровяное давление и работу почек.

Бананы содержат и другие ценные для здоровья минералы. К примеру, магний, медь, железо, цинк, селен, марганец и йод. А фолиевая кислота, которая уже упоминалась, защищает организм от рака, положительно влияет на функционирование пищеварительной системы, а также оказывает стабилизирующее влияние на нервную систему и мозг. Это кислота крайне необходима для беременных женщин — она защищает плод от возникновения серьезных дефектов нервной системы и положительно воздействует на его развитие. Всего один съеденный вами банан покрывает около 15% суточной потребности организма в витамине С.
Как настроиться на похудение? Только посмотрите, как же это вкусно! Овсяные хлопья, которые являются одним из главных компонентов банановой диеты, очень богаты клетчаткой, задачей которой является, ко всему прочему, очищение организма от шлаков и токсинов. Кроме того, овсянка отлично подходит для людей, страдающих от проблем с ЖКТ. Она содержит кремний, действие которого заключается в регенерации костной системы и способствует борьбе со старением кожи.

Третий компонент диеты — мед, помогает укрепить сердце и улучшить работу печени, а также он оказывает бактерицидное и дезинфицирующее действие.
 Существенным недостатком банановой диеты является то, что она относится к монодиетам. Другими словами, она основывается на употреблении в течение определенного времени только 1 продукта. Составленная подобным образом, она не способна обеспечить организму всех необходимых для нормального функционирования питательных веществ. Именно поэтому ее применение ограничивается определенным отрезком времени.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?