— Михаил Сафарбекович в последнее время пишет для меня много стихов. — Я очень счастлив за наш тандем с Гуцериевым, – рассказывает Николай Басков. Это действительно невероятная работа! Это для меня большой опыт. Они подходят к нашей с Викой истории любви. Очень чувственные стихи. Хочется построить дом без дверей, без окон, забыть всех друзей, всех подруг и чувствовать только свое личное пространство и свою вторую половину.

Впервые эта песня на стихи поэта Михаила Гуцериева и музыку Виктора Дробыша и Тимофея Леонтьева была исполнена на фестивале «Новая волна – 2017». Для своих поклонников Николай подготовил большой сюрприз – премьеру видеоклипа на композицию «Твои глаза маренго». А ее видеоверсию снял режиссер Сергей Ткаченко.

Басков и Лопырева показали свой будущий дом

 

Басков и Лопырева показали свой будущий дом

В клипе Николай Басков играет писателя, который ищет ее, свою музу. Режиссер Сергей Ткаченко предложил экранизировать извечную тему автора и его музы. Ищет долго, в муках и страданиях, но все-таки находит.

Басков и Лопырева показали свой будущий дом

Поэтому думаю, что сыграть меня в этом клипе мечтала бы любая девушка. — Считаю, что для любой женщины быть музой для своего любимого – самая главная миссия, самая главная задача в жизни. Когда ты являешься музой для человека, это большое счастье! Да тут даже и играть не приходится.

Когда у тебя есть идея, мысль, а дальше все идет музыкально и импровизационно. — Мне кажется, что музыкальное видео – глобальная импровизация. Могу придумать один кадр, а сниму его по-другому. Я не люблю четких законов, жанров, кадров. Если тебя торкает, если получаешь удовольствие, значит, это работает. Все время находишься в поиске, ищешь. Николай Басков – требовательный артист, но я считаю, что это и правильно. Если нет, тогда даже не стоит нажимать на кнопку REC. Профессионал на площадке – самое большое счастье для режиссера. Он профессионал: может прийти в кадр и сделать этот кадр.

 

У читателей есть уникальная возможность оказаться в числе первых зрителей нового клипа Николая Баскова.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?