И песню подобрал под стать характеру мальчишек – «Кофе – мой друг» группы «Нервы». Для участия в первом раунде Баста определил в команду к Акмалю еще двух парней – Эрика Панича и Михаила Ногинского. И даже зачитали рэп из трека своего наставника «С надеждой на крылья», в котором использованы строки из стихотворения Иосифа Бродского. Ребята отожгли на сцене по полной. Как и его коллеги. Баста был в восторге.

Дети». Баста, наставник, собравший в своей команде настоящую питерскую банду, последним определился с финалистами пятого сезона шоу «Голос. Не удивительно, что практически в каждой тройке были наши мальчишки и девчонки. В его команде оказались сразу четверо юных вокалистов с берегов Невы – Акмаль Ходжаниязов, Анастасия Григорьева, Алина Сидорова и Дарья Ситникова. Но только Акмаль Ходжаниязов смог пройти оба этапа – «Поединки» и «Песня на вылет».

Баста довел петербуржца до слез, но в финал «Голос. Дети» взял

И с этим выбором наставника согласились многие. В этой тройке Баста отдал предпочтение Акмалю. Такой подрастающий блюзовый исполнитель. «У Акмаля умопомрачительный тембр голоса и вокальная техника! Прямо в клочья разрывает сердце своей хрипотцой и офигенным «черным» вокалом», – восхищались в соцсетях его поклонники.

Баста довел петербуржца до слез, но в финал «Голос. Дети» взял

Мы видим, что на сцене три таких уже достаточно брутальных парня. «Произведение очень мощное и непростое, парни с этим справились великолепно. Я перед собой вижу как будто тройку из хоккейной команды. Они несут мощную мужскую энергию. Крепкие и уверенные ребята», – улыбнулся Валерий Меладзе.

Оставался главный в этот вечер раунд – «Песня на вылет», после которого из пятерки лучших вокалистов команды наставнику нужно было выбрать только двоих. Но мало было пройти «Поединки». Ведь помимо Ходжаниязова на место в финале претендовали Елизавета Лабодина, Эльвира Апшева, Александра Ушакова и София Федорова. Непростая задача! Как и на слепых прослушиваниях, в этот раз Акмаль исполнил композицию Джеймса Брауна It’s a Man’s World.

А вот за кулисами не выдержал. Сам Акмаль, услышав «приговор» наставника, на сцене эмоции сдержал. Это шок, – признался парень и разрыдался. «Я вообще не понимаю, что происходит. Хотя раньше я не верил, что люди могут плакать от счастья». – Это слезы радости.

Парень, кстати, только недавно понял, что хочет заниматься вокалом. И мы будем держать за Акмаля кулачки. Впрочем, мы в этом и не сомневались. А до этого конкуренцию музыке составлял… футбол. Ведь старший брат Акмаля – Джамалдин Ходжаниязов – профессиональный спортсмен, несколько лет назад защищавший цвета «Зенита», а теперь выступающего в составе питерского «Динамо».

Потому что не было того волнения, как во время слепых прослушиваниях. «Мне кажется, во второй раз я эту песню исполнил лучше. Вместе с ним в финале за победу в команде Басты будет бороться Александра Ушакова. Я уже прошел «тройки», а это многое значит», – признался позже наш парень.

Когда на улице слышал музыку, я тут же замолкал, вслушивался в мелодию. «Я помню себя лет с пяти. Пою я с раннего возраста. Потом спрашивал у брата, как она называется. Сегодня хотел стать пилотом, завтра – футболистом. Но в детстве не знал, кем хочу быть. – Мне нравится играть в футбол. Однажды заявил родителям, что буду врачом, – вспоминает Акмаль. Решил однажды сходить с друзьями на тренировку, да так и остался. В этом плане я пошел по стопам брата. Но когда все закончится, в футбол вернусь». Правда, на время участия в шоу занятия пришлось прекратить – тренировки сильно влияют на связки.

0