Каждая женщина хочет выглядеть очаровательно и привлекательно. Ухоженная кожа – показатель здоровья и красоты. К счастью, для каждой дамы в косметичке можно найти отличное средство, которое обеспечит ровную основу под макияж. Итак, как подобрать макияж и базу под макияж.

Такая «база под макияж» имеет свои корни в Древнем Риме, в Средневековой Европе и Китае. С годами она совершенствовалась, а ныне является самым необходимым средством макияжа. Огромный выбор марок, которые представляют вниманию женщин различные по текстуре и составу основы под макияж, приводит порой в замешательство покупательниц. Но будьте уверены, когда вы найдете подходящее именно для вас средство – вам гарантирован успех среди подруг!

Как уже было сказано, основа под макияж берет начало своего существования еще с древних времен. Следует вспомнить тех же китаянок, которые покрывали лицо необыкновенно белой тональной основой, чтобы затем нанести макияж. Тональные средства состояли только из натуральных ингредиентов, в них добавляли масла, минералы и соки различных растений. Именно поэтому кожа лица становилась ровной и приятной на ощупь.

В двадцатом веке тенденция к использованию маскирующих средств приобрела массовый характер. За их производство и популяризацию взялся поляк Максимилиан Факторович, в чью честь была названа компания Maxfactor. С тех пор развитие макияжа приобрело невероятные темпы.

Главная направленность тональных средств – скрывать недостатки кожи. Но в арсенал полезных свойств основ под макияж также входит и увлажнение, питание, защита от мороза и ультрафиолетовых лучей и подсушка жирных участков кожи лица. В связи с этим существуют различные виды баз под макияж.

Что касается ценового порога, то он может находиться в пределах от 100 до 2500 рублей. Конечно, решать только покупательницам, какое маскирующее средство приобрести, но помните, что скупой платит дважды!

Как разновидность тональных средств, выпускается различными фирмами крем-стик, который может быть необходим для кожи с глубокими дефектами. Он убивает бактерии, придает коже матовость. Такие кремы твердые и плотные, что удобно для нанесения.

Компактный тональный крем подходит не для всех типов кожи. И при его нанесении на кожу лица необходимо обладать некоторыми знаниями и умениями, чтобы достичь желаемого результата.

Самая популярная основа под макияж – это тональная крем-пудра, которая подходит женщинам с любым типом кожи. Ее легко наносить и снимать. Современные технологии макияжа преподнесли новинку – тональный крем-мусс, который легок в использовании и позволяет достичь желаемого эффекта за считанные минуты.

Наносить то или иное тональное средство можно по-разному: сухим и влажным способом. При сухом способе тональное средство наносится сухим спонжем, что позволяет качественнее маскировать неровности, а кожа лица приобретает ровный и непрозрачный тон. Если у вас нет особых повреждений и дефектов на коже лица, то вам может подойти влажный способ, когда основа наносится увлажненным спонжем точечными движениями, легкими прикосновениями, что делает тон прозрачным и естественным. Чтобы не ошибиться в выборе метода нанесения, прочитайте инструкцию, где чаще всего этот метод указывается.


Если хотите, чтобы кожа лица выглядела максимально естественно, подбирайте тональное средство аккуратно, чтобы цвет подходил именно вам. Обычно в магазинах предлагают нанести капельку средства на наружную часть кисти руки.

Ассортимент оттенков – не проблема, для каждой женщины найдется свой тон. Ищите то, что подойдет именно вам, и пусть ваше лицо светится красотой!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?