Родители баловали ее, как могли: здесь могла сыграть свою роль их ментальность. Она появилась на свет 25 октября 1919 года в семье Отто и Маргареты Кёстлин фермера и доктора. Так, например, Маргарета училась на врача наравне с мужчинами для женщин просто не существовало таких курсов. Супруги были воспитаны совершенно в иных традициях, нежели выходцы из Пруссии. Видя такой пример, Беате так же старалась жить так же, не заостряя внимание на мыслях о 'главном' предназначении немецкой домохозяйки детях или кухне.

Родители готовили девочку к 'карьере' домозозяйки и типичному для миллионов женщин будущему, та решила иначе. Беате Ротермунд-Узе не знала по жизни никакого другого пути, кроме противостояния: все ее действия воспринимались в обществе как нечто запретное, будь то детское хобби, работа или образ жизни. Расскажем тебе, что стоит знать о женщине, открывшей первый в мире интим-магазин. Хотя будущей иконе немецкого секса ставили палки в колеса до конца 20 века на нее постоянно заводили уголовные дела позже ее музей стал культовым местом, а в 2011 году о самой Беате даже вышел телефильм.

Но моя мать из Берлина, а отец родом из Вюртемберга. Я родилась в Восточной Пруссии. В Германии тогда было всего три женщины-врача. Они были совершенно непохожи на пруссаков сдержанных, строгих, по-военному дисциплинированных, закрытых, словно застёгнутых на все пуговицы. И моя мать была одной из них,

Невеста чуть позже отправилась за ним но не воевать, а продолжать полеты: спортивные ралли были под запретом, и единственным шансом для Беате оставалось предложение от Люфтваффе. Пара поженилась буквально за несколько часов до того, как жених отправился на фронт начиналась Вторая Мировая война. У нее появилась возможность летать на самолетах, о которых в мирное время ей приходилось только мечтать: 'Юнкерсах' и 'Мессершмиттах'.

Ее воодушевил и миф, и сама мысль о том, что человек может парить над небом. Девушка претворила свой замысел в жизнь: когда Беате было восемь лет, она услышала легенду об Икаре. К тому моменту ее отец совершенно случайно познакомился с представителем немецкого аэроклуба того восхитила идея посадить на самолет женщину, тем более что в Советском Союзе девушки уже вовсю летали наравне с мужчинами. Девочка собрала во дворе куриные перья, склеила их между собой и прыгнула с веранды отцовского дома так прошел ее самый первый полет.На этом Беате не остановилась: в 1937 году, после обучения в Англии, где она изучала язык, девушка вернулась к родителям с твердым намерением стать летчицей. Чуть позже она выступала в 'иностранном ралли' в Бельгии, представляя команду Германии, работала практиканткой на заводах Бюкера, участвовала как пилот-дублер на съемках киностудии UFA. Меньше, чем за год Беате успешно сдала все дисциплины и получила удостоверение пилота.

Тот несколько раз делал предложение, но Беате была непреклонна: Благодаря карьере она и встретила мужчину, в которого влюбилась сразу же учителя по художественному пилотированию Ханса Юргена Узе.

Позже возникла новая проблема на брак не соглашался отец Беате и целый год не давал благословения но потом и он уступил. Девушка боялась, что семейный быт разрушит все ее перспективы и мечты, однако Ханс Юрген нашел способ договориться с потенциальной невестой.

Приземлилась в Леке, где ее пленили британские войска, приняв за солдата. Беата нашла заправленный самолет для эвакуации раненых, вместе с оставшимся в живых бортмехаником, няней и Клаусом она летела, куда только сможет добраться самолет был с внушительным перегрузом. Поняв это, британцы отпустили девушку та вскоре поселилась во Фленсбурге и стала думать, как жить дальше. Следует отметить, что Беате хоть и числилась в отряде Люфтваффе, но лишь перегоняла самолеты и не участвовала в боевых действиях.

Для него девушка наняла сиделку, чтобы продолжать работу. Чуть позже у Беате родился первенец Клаус. Она приняла безумное решение бежать из осажденного Берлина. Когда в 1945 году, ее муж погиб из-за несчастного случая, Беате осталась вдовой в 26 лет с ребенком на руках.

Поэтому немки до смерти боялись заниматься сексом не хотели нежелательных беременностей. После войны немецкие женщины едва сводили концы с концами они себя не могли прокормить, что уж говорить о детях. Беате прекрасно это понимала она успела поработать коммивояжером и познакомиться с домохозяйками, рассказавшими о своей участи. Презервативов остро не хватало, оральную контрацепцию еще не изобрели, аборты были под запретом люди предпочитали лишний раз воздержаться. Ученый описывал женский менструальный цикл и указывал дни, когда ей проще всего забеременеть. Узе решила им помочь.Когда-то мать рассказывала ей о книге, где описывался метод контрацепции Кнаус-Огина сейчас мы знаем его под названием 'естественное планирование семьи'. Затраты стоили своего за год она продала 32 тысячи брошюр и обзавелась капиталом для начала собственного предприятия. На основе этих данных Беате создала конспект книги, озаглавила его 'Текст Икс' и распечатала первый тираж за пять фунтов масла у женщины на руках были только обесценившиеся рейхсмарки, и ей пришлось продать все имущество ради того, чтобы приобрести масло и расплатиться им с типографией.

О сексе не говорили, считая эту тему постыдной, и Беате занялась повышением уровня осведомленности своих покупателей. Первые экземпляры 'Текст Икс' распространялись по почте или из рук в руки, ведь в Германии господствовали ханжеские нравы. Тем более, что клиенты сами формировали запрос они обращались к Узе за помощью в интимных проблемах, просили совета.

Беате создала команду из 14 человек, которые помогали развиваться ее детищу, а затем вышла замуж за фленсбургского предпринимателя Эрнст-Вальтера Ротермунда и родила от него второго сына Ульриха. Работать было тяжело бюргеры не одобряли взглядов женщины и подавали на нее судебные иски, тем более что ее дело нарушало существовавшие в тот период законы о распространении порнографии и подстрекательстве к разврату. Семейная жизнь нисколько не мешала Беате она создала 'Спецмагазин гигиены брака' первый сексшоп в мире.

Узе переживала и другую дискриминацию люди не желали иметь с ней ничего общего по причине 'нравственных соображений': ей отказывают в членстве в объединении книготорговцев, не хотят принимать даже в теннисный клуб. Владелица магазина нашла выход из ситуации доказала, что все ее постоянные покупатели это семейные люди, не порочащие основных принципов брака, однако жалобы на дело Беаты продолжались долго. Дело менялось ненадолго только тогда, когда Беата помогала деньгами родному городу.

Однако уже через пару дней работы полиция начала искать в салоне товары, 'перечащие порядочности и традициям, подстёгивающие к удовлетворению полового возбуждения' на Узе пожаловался один из горожан. Так и вышло, открытых скандалов не было.

При этом женщина не теряла решимости и веры в лучшее. До 1992 года в суд было подано почти 3 тысячи исков против фирмы Беаты Ротермунд-Узе, и, если иногда ей удавалось одержать победу, то чаще всего конфликты ставили ее в тупик. Справляться с трудностями помогал девиз, с которым она шла по жизни:

Во многих интервью она отмечала, что сложно продавать те же пуговицы или газировку не все ими пользуются. Секрет Беате прост она не настраивала себя на то, что секс-товары сложно продавать. А вот секс, по ее мнению, это одна из базовых человеческих потребностей, помогающая жить немного счастливее и сближающая людей в отношениях.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.