Я растворяюсь в новом городе и пытаюсь узнать о его маленьких секретах. Для меня путешествия — это глоток воздуха. Жизнь на острове более размерена. Второй раз я отправилась в Данию на остров Борнхольм (остров в юго-западной части Балтийского моря) и в Копенгаген (столица Дании). Копенгаген — это город, который погружает тебя в бешеный ритм и проливные дожди. Ты полностью погружаешься в релакс. Во всем есть свои плюсы и минусы.

Beauty-экскурс: какую косметику привезти из Дании

В маленьких городах график работы косметических магазинов отличается. Каждую поездку я не только изучаю и составляю travel-list по историческим местам, но и смотрю информацию обо всех интересных бьюти-брендах. В Копенгагене все немного иначе, так как многие работают в обычном офисном режиме до 18.00-19.00. Для меня было странным то, что на острове Борнхольм, один из самых больших бутиков, закрывается в 17.00.

Борнхольм (Denmark) Rønne, о.

Если вы хотите обновить косметичку, то вам нужно посетить улицу Строгет. Вернемся в Копенгаген. Самые разные магазины собраны в одном месте, что не дает ни единого шанса выйти с "полным" кошельком! Это одна из самых длинных шоппинг улиц в мире (состоит из нескольких площадей, которых объединили).

В нем собраны самые интересные мировые и датские beauty-бренды. Первый косметический магазин, на который я обратила внимание — это Matas. На острове есть только "классический" тип бутика, а вот в Копенгагене еще и полностью натуральной косметики — Matas natur. Ценовая политика — выше среднего. Это очень интересная идея! Возле магазина (прямо на улице) на специальной полочке были крем и лосьон, который можно протестировать.

Ее можно найти практически в каждом бутике. Если вы приехали в Копенгаген, то вам необходимо посмотреть весь ассортимент датской косметики — GOSH COPENHAGEN. Ведь первый косметический продукт был создан еще в 1979 году, поэтому все новинки бренда появляются именно в Дании.

Пудра в двух цветах в глиняном горшочке. Бренд Nilens Jord выпустил продукт от которого я осталась в полном восторге. С первого взгляда ты уже хочешь добавить средство в свою косметичку. Дизайн этого средства очень необычный и лаконичный. Останавливает разве что цена — около 200 датских крон.

Ассортимент включает: средства для макияжа и ухода за собой, даже ароматические свечи. Главная особенность этой косметики — органические компоненты и новые технологии. Обратите внимание на мерцающее масло, оно не только увлажняет и насыщает кожу полезными веществами, но и выглядит на все 100%.

Лично я попробовала пенку для душа из серии "гранат" и скраб для тела. Магазин выпускает свою собственную косметическую линию — matas. Интересная фишка: с каждой покупкой подарочного сертификата — ты получаешь миниатюру какого-то средства. Запах просто волшебный!

Маркетологи продумали пространство до мелочей. Normal — это еще один магазин, в котором есть практически все: косметика, средства для дома и даже сладости. Пока ты идешь по "лабиринту", корзинка наполняется товарами. Оно напоминает змейку. Например, маски для лица стоят от 10 крон. Косметика в нем более бюджетного сегмента. Я обратила внимание на парфюмерный дезодорант KAOS от GOSH (цена 77 крон).

Она подходит для всех типов кожи и не содержит парабенов, отдушек и других опасных веществ. Второй продукт — это мицеллярная вода 3 в 1 от датского бренда IVY AЇA. Цена — 49 крон.

Я уже готовлю для вас новый обзор о beauty-средствах Лиссабона! В каждом городе есть свои особенности и косметические бренды, о которых интересно узнать.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.