Авторство принадлежит организатору серии международных стартов, которые проходят ежегодно в Волгоградской области на озере Эльтон — Elton Ultra. Необычный арт-объект — стимпанк-инсталляция установлена в парке «Раздолье» Волгограда.

Бегущий в лARбиринте

Киберзона охватит всю территорию парка. Речь идет о парковом квесте с технологиями дополненной реальности. Среди них будут гигантские муравьи и пауки, верблюды, волки и т.д. Игроки через экраны своих смартфонов будут видеть различные образы CYBER VIRTUAL RACE, появляющиеся среди реальных окружающих объектов. Никаких убийств в игре не будет, злодеев можно только обезвреживать, собирая параллельно кристаллы (баллы). Персонажи будут как положительными, так и отрицательными. Цель игры — собрать как можно больше кристаллов за успешно выполненное задание.

Сам проект призван способствовать вовлечению в спортивную среду молодежи, детей, семейной аудитории», — прокомментировал идею бегового квеста Вячеслав Глухов, директор и организатор Elton Ultra. «Игровая киберзона на открытом пространстве и условия для массового скопления людей на ограниченной территории являются полностью безопасными.

CYBER VIRTUAL RACE является одной из официальных дистанций спортивного фестиваля Elton Ultra. Соревновательная (турнирная) гонка пройдет 29 августа 2020 на Эльтоне. Пожалуй, классический спорт и киберспорт еще никогда не были так близки — буквально на грани органичного единства. При помощи AR-технологий гонка соединит реальный и виртуальный миры, бег и компьютерную игру.

Каждый новый сезон организаторы готовят как настоящий праздник спорта, меняя стилистику и добавляя новые «фишки». Журнал «Антенна-Телесемь» Волгоград и сайт Wday.ru стали информационными партнерами Elton Ultra — единственного в стране ультрамарафона в зоне полупустыни. В 8-м сезоне организаторы планируют расширить аудиторию и привлечь не только «ультра»-атлетов. Это усиливает интерес постоянных участников, которые после первого посещения Эльтона становятся настоящими амбассадорами проекта. Команда Elton Ultra разработала уникальный проект — первый в мире забег с дополненной реальностью — Cyber Virtual Race.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.